Мусор вывозим ежедневно

В прошлом номере газеты в рубрике «Письма читателей» мы публиковали обращение жителей ул. Маяковского по вопросу неудовлетворительного состояния контейнерных площадок. Это обращение мы направили  в ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» и получили ответ от генерального директора этой кампании Н.В. ГРИШИНОЙ.

 «В соответствии с действующим законодательством региональный оператор по обращению с ТКО организует вывоз отходов с контейнерных площадок многоквартирных жилых домов ежедневно, вывоз крупногабаритных отходов производится один раз в неделю.

Если при перегрузке отходов из контейнеров в специализированную машину произошло высыпание отходов, перевозчик, осуществляющий вывоз ТКО, обязан подобрать их и вывести.

Вопросы содержания контейнерной площадки относятся к компетенции собственника земельного участка, на котором она расположена. Если площадка размещается на территории земельного участка, входящего в общее имущество многоквартирного дома, то этими вопросами занимается управляющая компания (ЖСК, ТСЖ, в зависимости от выбранного собственниками способа управления домом). Если площадка расположена на муниципальной земле или территории, право собственности на которую не разграничено, то за состояние контейнерной площадки отвечает муниципалитет.

В конкретной ситуации с контейнерной площадкой на ул. Маяковского, 1 сообщаем, что договор подряда с прежним перевозчиком расторгнут, в том числе, из-за претензий к качеству его работы, и с 1 сентября 2017 года эту территорию обслуживает другой перевозчик. Жалоб от жителей этого года в период с 28.08.2017 по 01.09.2017 ни на горячую линию регоператора ТКО, ни в районный участок не поступало.

В случае если отходы с контейнерной площадки не вывезены, нужно срочно сообщать об этом в районный участок г. Родники (телефон (49336)2-15-04), чтобы мы могли оперативно отреагировать на ваш сигнал. Необходимые меры будут приняты незамедлительно.

Также обращаем внимание жителей на то, что навалы отходов на контейнерных площадках многоквартирных домов могут возникать  из-за того, что количество  контейнеров не соответствует фактическому объему накопления отходов. В этом случае управляющей компании нужно обратиться в районный отдел регионального оператора, и количество контейнеров на площадке будет увеличено.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *