Граждане, на охрану правопорядка!

Федеральный закон № 44 — ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» позволил формировать народные дружины  и общественные объединения правоохранительной направленности. МВД России были приняты ведомственные нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы взаимодействия органов внутренних дел РФ и народных дружин. В рамках реализации данного федерального закона территории Родниковского района создана добровольная народная дружина «Родник».

 За период с января по июль 2017 года сотрудники, входящие в состав вышеуказанной дружины, совместно с сотрудниками МО МВД России «Родниковский» приняли участие в проведении 23 рейдовых отработках по охране общественного порядка различной направленности  и задействовались при проведении 12 культурно-массовых мероприятий.

Из числа сотрудников дружины 1 гражданин поступил на службу в органы внутренних дел и в настоящее время проходит службу в полиции.

 Сотрудниками дружины в добровольном порядке могут стать совершеннолетние граждане, жители г. Родники и Родниковского района после проведения соответствующей проверки. При отсутствии сведений, не позволяющих принять кандидата в дружину, таких как: наличие судимостей, неоднократное привлечение к административной ответственности, медицинские противопоказания, кандидат будет включен в состав дружины. Если вы заинтересованы в правопорядке на территории своего города и района, обеспечении безопасности и спокойствия граждан, приглашаем Вас вступить в ряды добровольной народной дружины «Родник», либо организовать свою общественную организацию правоохранительной направленности.

В вопросах создания общественной организации правоохранительной направленности, либо вступления в ряды уже имеющейся ДНД «Родник», межмуниципальный отдел МВД России «Родниковский» окажет возможную помощь. Для этого необходимо связаться  с врио заместителя  начальника полиции по охране общественного порядка Королевым Николаем Валерьевичем, или обратиться на личный прием.

Н. Королев, врио заместителя
начальника полиции по охране
общественного порядка
МО МВД России «Родниковский»

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *