Добрая, красивая и… самая быстрая!

149846929824 июня в Кинешме состоялся второй, ставший уже традиционным, благотворительный марафон «Бегущая невеста».

Эта акция проводится с целью помощи больным детям. В прошлом году в марафоне приняли участие больше 30 девушек в свадебных платьях. Как пишут 168.ru, в этом году девушек было поменьше – во взрослом забеге на линию старта вышли 17 участниц.

Среди прочих невест свою стометровку пробежала и наша землячка Екатерина Саченкова, аниматор, участница студии танца «Хобби-Шанс» и волонтер клуба «ВОЛьТ», созданного при этой студии.

Как рассказала нам любительница бега в подвенечном платье, это ее второе участие в акции. «В прошлом году я попробовала свои силы, — говорит Екатерина, — но в этом — основательно подготовилась: для удобства под платье надела шорты да и сам наряд тщательно выбирала. Взяла платье в прокат — самое легкое и в то же время красивое».

На вопрос — трудно ли бежать в такой «экипировке» — наша гостья отвечает, что никаких трудностей она не испытывала. Наверное, сказывается опыт работы Екатерины в ростовых костюмах, которые она сама шьет.

Благотворительная акция привлекла к себе внимание множества зрителей: невесты приехали на набережную, где проводился забег, на байках. Каждый кинешемец мог сфотографироваться с девушкой в белом платье. Даже внезапный кротковременный дождик не смог подмочить репутацию доброго и красивого события.

Так вот, Екатерина в этом благотворительном забеге стала первой — быстрее всех невест преодолела символические сто метров.

«Призами был огромный кубок, точно футбольный, лента победительницы и Диплом. С остальными невестами мы выпускали в небо белых голубей в честь праздника. И кому-то от меня достался невестин букет — как на свадьбе я его бросала через себя», — делится впечатлениями Екатерина. Что-то мне подсказывает, что это не последнее ее участие в таком необычном событии.

Добавим, что самой возрастной участницей забега стала кинешемка Елена Ипатова (участница под № 4). Тридцать лет назад – в 1987 году, она вышла замуж. Забег Елена решила посвятить юбилейной дате и своему мужу.

usqmcuxcz8u
 Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *