Вести с футбольных полей

ВЫСШАЯ ЛИГА: Второй тайм оптимизма

После первой победы, одержанной над кинешемским «Волжанином», «Роднику» предстоял тяжелый выезд в Тейково к действующему чемпиону.

Старт сезона команде явно не удался, но никто в панику не впадал. Порадовал настрой ребят, не обращавших внимание на титул соперника. Возможно, это чрезмерное желание и сыграло с ними злую шутку, особенно в первом тайме. Пытаясь отвечать атакой на атаку, назад в оборону отходить не всегда успевали, за что тут же тейковчане их наказывали. В общем, залетало в наши ворота все, что можно. 1:6 – и, кажется, никаких вариантов.

Тем приятнее радовали события второй половины встречи. Ураганными наши атаки не назовешь, но, самое главное, они стали результативными. Второй ответный гол забивает Никита Лукоянов, а вскоре отличается Денис Журов. При этом ход матча не меняется, хотя хозяева и пытаются вернуть себе безраздельную инициативу. Хорошо попали в игру вышедшие на замену Антон Халдин и Ваган Манукьян. Пару раз «Родник» был близок забить еще. Жаль, не получилось. Гол же, пропущенный на последней минуте матча, при всей своей необязательности выглядел насколько лишним, настолько и непринципиальным. Второй тайм остался за родниковцами однозначно, и явно вселил перспективный оптимизм. Он сейчас необходим команде как воздух, особенно в преддверии важной встречи в Кохме, также осевшей на дне турнирной таблицы.

 
ВТОРАЯ ЛИГА: Матч-триллер от «Светоча»

Такие матчи, как правило, надолго остаются в памяти людей, видевших это. Жаль, что он состоялся не в Родниках, а в Комсомольске.

Местная «Энергия» звезд с неба никогда не хватала, но просто на их поле не бывает никому. И наш «Светоч», идущий на втором месте, ощутил это на себе сполна. Легко открыв счет в дебюте с пенальти, исполненным Антоном Волковым, вскоре родниковцы так же благодушно позволили его сравнять. Больше первый тайм ничем результативным отмечен не был.

Основные события развернулись уже во втором. «Кошки-мышки» — так еще называют ход матчей, когда один соперник забивает, и тут же пропускает. В роли догоняющего всякий раз оказывался «Светоч». В очередной раз им удалось это сделать минут за десять до конца встречи, благодаря голу Никиты Лепилова, еще однажды до этого вновь отличился Антон Волков. Итак, 3:3 – и матч катится к боевой ничьей. Учитывая, что «Светоч» к тому времени играл вдесятером после удаления, может, и не самый худший расклад. Но это был бы тогда не триллер, а заурядный боевик. Нужна же была леденящая душу развязка. И она случилась, как и полагается, на последней минуте, когда Никите Лепилову удалось забить победный гол. Надо было видеть в этот момент лица хозяев, явно не понимавших, как эти парни, уже не в желтых, а в почерневших от грязи футболках, в меньшинстве, нашли в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу. Молодцы, «Светоч»!

Ближайшую встречу команда проведет дома, в Родниках, 25 июня. Соперник – пучежская «Волга». Начало встречи – 14 часов.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *