Безопасности летнего досуга детей уделят пристальное внимание

18 мая в районной администрации прошло заседание межведомственной комиссии, посвященное детской летней оздоровительной кампании.

До лета остается меньше двух недель, и сейчас полным ходом идет подготовка организаций и учреждений к работе с детьми. Одни из них отправятся отдыхать в лагеря, другие — смогут поработать в трудовых отрядах и на местных предприятиях.

Большое внимание органы местного самоуправления и организаторы отдыха в этом году уделят мерам безопасности в местах проведения детского досуга.

«В связи с событиями в Карелии в прошлом году в Федеральный Закон «Об организации отдыха детей» были внесены изменения. Они касаются обеспечения мер безопасности. В области разработан комплексный план по безопасности отдыха детей, в муниципалитетах, также приняты соответствующие программы и меры. Органы местного самоуправления отвечают за обеспечение безопасности в лагерях дневного пребывания, а органы исполнительной власти субъекта — в загородных лагерях и лагерях санаторно-оздоровительного типа», — пояснила замглавы администрации Родниковского района  по социальной политике Людмила Комлева.

Отдых детей, как и раньше, будет проходить в лагерях дневного пребывания, а также лагерях с малозатратными формами досуга. Сейчас в районе проводятся мероприятия по их подготовке к приему детей.

Что касается загородных лагерей, то всего в органы соцзащиты поступило 486 заявок — это на 86 больше, чем в прошлом году. Основные базы отдыха, куда поедут юные родниковцы, — это «Березовая роща», «Строитель», «Чайка», лагерь «Игнатовский», «Радуга» и другие. На территории Родниковского района будет работать лагерь «Алые паруса» в местечке Ворсино. Заявления на получение путевки принимаются и сегодня.

%d0%be-%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b5Кроме лагерей, ребят этим летом ждут на работу трудовые отряды и родниковские предприятия. В этом году молодые кадры пополнят ряды «Индустриального парка «Родники», компаний «АГМА», «Спецтехстрой», «Пневматика», «Рижский хлеб», «Водолей», «Монтажлегмаш» и других производств. Всего будут трудоустроены 207 подростков.

Нужно отметить, что большое внимание в эту летнюю кампанию будет уделяться участникам социального проекта «Территория возможностей». «Все дети целевой группы проекта, стоящие на учете в органах внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и других профилактических учетах должны быть заняты все три летних месяца — либо работать, либо отдыхать в городских или загородных лагерях. Мы надеемся, что каждый ребенок этим летом найдет себе занятие по интересам», — отметила Людмила Комлева.

****************************************************************

dsc09485В тот же день в лагере «Алые паруса» в местечке Ворсино прошла экологическая акция. Ее организатором выступил руководитель фракции ВПП » Единая Россия» Андрей Морозов. Депутаты городского и сельских поселений, ребята  из соцприюта  и участники соцпроекта «Территория возможностей» провели опиловку кустарников и деревьев.

«На территории лагеря мы провели большую экологическую акцию, цель которой — разредить поросль деревьев, а также оказать помощь в благоустройстве. Все работы согласованы с директором лагеря. К акции мы привлекли подростков из социального приюта, студентов Родниковского политехнического колледжа,  участвующих в проекте «Территория возможностей».  Личным примером мы показываем, что нужно бережно относиться  к природе»,  — говорит Андрей Морозов и добавляет: «Мы помним, как наш лагерь — тогда он носил имя «Ворсино», гремел на всю область, все мы здесь в свое время отдыхали. Поэтому хотим, чтобы и другие дети смогли здесь хорошо провести каникулы».

 Первая смена из 77 человек заедет в лагерь 4 июня.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *