«Мы должны действовать, так как предстоит сделать еще больше»

%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b3-%d1%80-1С такими словами обратилась к присутствующим председатель Совета районных депутатов Галина Смирнова.

Среди главных событий 2016 года она выделила выборы депутатов в Государственную Думу Федерального собрания РФ седьмого созыва и выборы главы муниципального образования «Родниковский муниципальный район».

Она сказала, что 18 сентября минувшего года жители активно шли на избирательные участки и явка составила около 46% — это 8 место среди 29 территорий региона. Большинство голосов было отдано за ВПП «Единая Россия». 22 декабря на заседании Совета района исполняющим обязанности главы муниципального образования единогласно избран Сергей Носов.

Подводя итоги работы за 2016 год, Галина Руфимовна отметила: «Совет депутатов работал активно, конструктивно, решая вопросы местного значения, создавая нормативно правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет район».

Основная форма деятельности Совета района — заседания, которых было проведено в течение года 17-го. Депутатами рассмотрено и принято 105 муниципальных правовых актов. Кроме этого проводились депутатские и публичные слушания.

Советом района образована и действует Контрольно-счетная палата, которая в 2016 году провела внешнюю проверку отчета об  исполнении бюджета, а также экспертизу проекта решения о бюджете на 2017 год.

В течение года депутаты и председатель Совета активно общались со своими избирателями, которые в основном обращались по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и социальных льгот. За разъяснениями и помощью обратилось 366 человек. Всем гражданам даны разъяснения, оказана помощь. В 2016 году аппаратом Совета района была продолжена работа по оказанию бесплатной юридической помощи социально незащищенным родниковцам, в том числе проживающим в сельской местности.

При районном Совете действует молодежное собрание, в состав которого входит 10 человек. Работа молодежного собрания строится в форме занятий по обучению проектной деятельности на программах, действующих в районе, а также применяются такие технологии, как парламентские слушания, «круглые столы», тематические семинары, диспуты. Члены молодежного собрания активно участвуют во всех значимых мероприятиях, проводимых на территории района.

В заключении Галина Смирнова поблагодарила депутатский корпус, а также администрацию муниципального образования за плодотворную работу.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *