Вопрос-ответ: Дан приказ выдать новыми

В адрес редакции обратилась жительница города. В настоящее время ее родственник служит в рядах Российской Армии. Она спрашивает, если во время службы солдат повредил свою форму, к примеру, бушлат или обувь, должны ли родственники компенсировать ущерб, либо это производится за счет средств военной части. Когда военнослужащий демобилизуется, ему нужно присылать гражданскую одежду, или солдат возвратится домой в военной форме?

Сергей БУГРОВ, военный комиссар Родниковского и Лухского районов, сообщил следующее:

— Использование вещевого имущества военнослужащими по призыву регламентируется постановлением правительства РФ от 22.06.2006 года №390 «О вещевом обеспечении …». В частности в п.30 написано: «Военнослужащим при первичной и последующей выдаче предметы вещевого имущества личного пользования выдаются новыми.

В случае утраты или повреждения военнослужащими не по их вине полученных предметов вещевого имущества личного пользования, срок  носки которых не истек,  им выдаются на оставшийся срок службы новые одноименные предметы указанного имущества.  В остальных случаях утраты или повреждений, военнослужащим выдаются одноименные предметы, годные к использованию».

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при увольнении в запас передаются в собственность предметы парадной или повседневной формы одежды.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *