20 тысяч родниковцев обратились в МФЦ

На недавнем совете глав Родниковского района обсудили итоги работы Родниковского многофункционального центра (МФЦ) за 2016 год и использование в нашем районе земель сельхозназначения.

По первому вопросу выступил директор МФЦ Александр БОЛЬШАКОВ. Он подчеркнул, что за время существования Центра, количество услуг, оказываемых населению, постоянно расширяется. Сейчас в МФЦ оказывают 36 муниципальных и 54 государственные услуги, а к концу 2017 года их станет еще больше. По-прежнему, чаще всего обращаются за справками с места жительства (50 % обращений). Вторые по популярности  — услуги территориального управления социальной защиты населения (14%). Третье и четвертое места делят услуги Росреестра и управления федеральной миграционной службы (10-12 %). За время работы МФЦ сюда обратилось около 20 тысяч родниковцев.

Все чаще сельские жители оформляют документы в удаленных рабочих местах МФЦ, которые созданы в трех крупных селах района: Парском, Филисове и Каминском. Универсальные специалисты ведут здесь прием 1 раз в неделю по 4 часа. Но когда спрос на такие услуги возрастет, время приема будет увеличено.

В будущем году, по мнению Александра Николаевича, необходимо продолжать повышать качество оказываемых услуг, расширять его спектр и увеличивать долю услуг Росреестра. Для удобства посетителей необходимо установить в МФЦ терминал для оплаты госпошлины.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9Не менее важный вопрос — использование земель сельхозназначения. Отделом сельского хозяйства администрации района совместно с комитетом по управлению имуществом ведется работа по инвентаризации таких земель. «В результате длительной и кропотливой работы с руководством сельскохозяйственных предприятий, органами правлений СПК, дольщиками, с документацией органов Росстата и Росреестра, с использованием картографических материалов и выездом на каждый инвентаризируемый участок были достигнуты определенные результаты»,— отметил в своем выступлении замглавы по сельскому хозяйству Алексей ПИТЕВ.

Важно, что в период с 2010 года удалось вернуть в сельскохозяйственный оборот более 1,5 тыс. га пашни, тем самым увеличив площадь её использования до 20,6 тыс. га. В заключение Алексей Андреевич отметил, что в текущем году эта работа будет продолжена.  

Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *