«Покупай ивановское – выбирай местные продукты»

dsc05177Следуя федеральному закону №273, в котором говорится  о необходимости поддержки местного товаропроизводителя, депутат областной Думы Ирина Крысина наметила проведение мониторинговых  рейдов сетевых магазинов. Это позволит изучить процент наличия на прилавках магазинов продукции местных производителей.

Сегодня, 1 февраля, мониторинговая группа во главе с Ириной Крысиной совместно с председателем Совета района Галиной Смирновой,  депутатом Светланой Первушкиной   и специалистом отдела экономического развития райадминистрации Натальей Пискаревой проанализировали представленные продукты питания и уровень цен в магазине «Высшая лига» (ТЦ Лето). Ее директор  пояснила, что покупатели могут приобрести в магазине родниковскую, привожскую, южскую  молочную продукцию, хлебобулочные изделия из Иванова, Фурманова, Южи, Кинешмы, сливочное масло из Иванова и Южи.

Члены группы поинтересовались, есть ли в продаже конфеты «Красной зари» г. Иваново, но их не оказалось. Как, впрочем, несмотря на сказанное, не увидели на прилавках родниковского хлеба и молока. Ирину Николаевну расстроила такая ситуация: «Депутатам района и экономическому отделу районной администрации прошу обратить на это особое внимание». Однако отметила, что ассортимент продуктов расширился, продукция районов  области в магазине представлена.

Незадолго до посещения магазина, Ирина Крысина встретилась с руководителем района Сергеем Носовым. Обсуждая многие темы, затронули и эту, договорившись составить реестр родниковских производителей: «Будем работать в таком направлении, чтобы товары производителей Ивановской области были представлены на полках не только в крупных торговых сетях, но и у дома, и в сельских магазинах. Порой приедешь в село, а там яйца, колбасы продаются, но произведенные на других территориях. Жаль, потому что это отчисление в бюджет, увеличение реализации продукции, дополнительные рабочие места». Она добавила, что сегодняшний обзор товаров — не какая-то проверка. Пусть появились замечания по срокам реализации, по маркировке, но, по мнению Ирины Крысиной, можно все обсудить с руководителями торговых предприятий: «Как правило, они откликаются на замечания и быстро их исправляют».

Родниковцы также могут поддержать товаропроизводителей региона, поддерживая призыв  «Покупай ивановское – выбирай местные продукты».

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *