Дети-сироты получили собственное жилье

5 декабря и.о главы Родниковского района Светлана Софронова торжественно вручила ключи от квартир 2 сиротам Филисовского сельского поселения. Квартиры были приобретены в рамках реализации государственной программы «Обеспечение жильем детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа». Обладателями жилья стали Александр Астафьев и Елена Федюкина.

«Это очень радостное событие и для нас — для муниципалитета, и вдвойне для тех, кто получил квартиры. В этом году мы решили приобрести жилье  не в поселении, а на территории города Родники, потому что здесь больше перспектив для работы и для жизни. На приобретение квартир нам было перечислено 1 млн. 200 тысяч рублей из областного бюджета. Жилье благоустроено и соответствует всем санитарным и техническим нормам», — рассказывает глава Филосовского поселения Елена Лапшина.

Новоселье — событие для каждого человека, безусловно, радостное. Тем более, что нынешние обладатели квартир, с нетерпением его ждали. «Стою на очереди с 2000 года. Успел обзавестись семьей: женой и ребенком. Конечно, мы очень рады, что дождались», — рассказывает Александр Астафьев (на фото -справа с супругой). «Я ждала квартиру с 2014 года. Сейчас учусь в Ивановском колледже сферы услуг на последнем курсе, скоро заканчиваю, и я рада, что теперь вернусь в свое жилье», — говорит Елена Федюкина.

Всего в 2016 году квартиры в Родниковском районе получили 5 сирот.

Вероника Смирнова

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *