Кидбург — город детской мечты

В конце октября    мы с  нашим классным руководителем Людмилой Руслановной  Соколовой посетили замечательный  город Ярославль.

Нас было 3 класса  средней школы № 2 .  В начале  экскурсии, когда только  приехали, мы посетили набережную  и храм. Около набережной установлен Камень желаний, к которому каждый желающий мог подойти и загадать заветное  желание. По словам экскурсовода, этот камень исполнял ее желания. Мы все загадали по одному желанию. Также  там  продавались сувениры: тарелки с росписью, свистульки, монетки, кружки с эмблемой города Ярославля и т.д.

img_3036После покупки сувениров мы поехали в Кидбург — первый детский интерактивный город профессий,  открытый в России. Каждый из нас  мечтает поскорее  стать взрослым и уже сейчас надо понять, будет ли выбранная профессия любимым делом всей жизни? Кидбург дает шанс  попробовать себя в разных профессиях, их более пятидесяти. Там  были такие игровые зоны, как почта,  банк, больница , полицейский участок, служба МЧС, радиостанции, турагенство, ферма,  театр, салон красоты, детективное агентство, редакция,  школа искусств, дом мод, пекарня, стройка, спортплощадка , экостанция и многое другое. Я попробовала себя в роли  операциониста  в банке, а также  выступала на сцене театра. Некоторые  ребята работали на почте: им давали коробки — посылки, и они разносили » адресатам». Те, которые поступали в сотрудники  МЧС (на фото),  надевали каски, садились в машину и ехали на тушение «пожара». Над сценариями всех мероприятий  работает команда профессиональных методистов,   задействованы даже настоящие актеры театра.

В Кидбурге тебе вначале выдают паспорт гражданина, по желанию можно ещё оформить  страховой полис и медицинскую карту. Каждое пятое посещение города  бесплатное. Вход разрешен мальчикам и девочкам с полутора до 14 лет.  График работы города  — с 10 утра до 8 часов вечера.

img_2945В Кидбурге всё, как  в настоящей взрослой жизни,  — выдают  зарплату, платишь за покупки. Там есть столовая, в которой  продаются сказочные бублики и пирожные. В Кидбурге можно отпраздновать День рождения. Для мальчиков есть кают-компания, а для девочек — комната принцессы.  Мы были там 2,5 часа, но для нас это время пролетело, как одна минута счастья! Надеюсь, в следующем году  мы уговорим нашего преподавателя  Людмилу Руслановну Соколову  снова съездить с нами в Кидбург — город, где живут и работают дети. Теперь мечта каждого ребенка — стать взрослым хотя бы на час — легко осуществима.

 Ксения Беляева, юнкор

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *