У таких руководителей нужно учиться

Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам бывший житель военных лет д. Подпенново Хрипелевского сельсовета Родниковского района.

Я, Константин Михайлович Круглов, родился 27 июля 1936 года в с. Никульское. В 1941 году началась война. У мамы нас было пятеро детей и была беременна шестым. Уходя на войну, папа маме сказал: «Катя, родится сын, назовешь его моим именем, а если дочь, то назовешь своим». На этом и расстались… навсегда.

Чтобы мы, дети, не умерли от голода, мама в 1947 году переехала на свою родину в д. Поповка Шуйского района поближе к фабрике. Она устроилась туда, чтобы в ночное время смазывать ткацкие станки, а днем работала в колхозе, чтобы колхоз принял корову пастись  в колхозном  стаде и выделил 10 соток земли под огород и под картошку. Такие были тяжелые времена.

С 6-7 лет мы, ребятня, работали безотказно в колхозе, а трудодни наши записывали матерям. Мужиков в хозяйстве почти не было, все были на защите Родины. Матери и дети землю перепахивали, засевали и убирали. Я пас колхозный скот три года подряд с другом Юрием Илларионовым, сыном бригадира.

В октябре 2014 года мне пришлось приехать на родину в д. Подпенново в колхоз «Заря», чтобы взять справки о том, что я работал в военные годы в колхозе, потому что своим трудом заслужил статус «Труженик тыла». Был очень удивлен тем, что все поля в колхозе перепаханы. На зиму в деревне осталась жить только Галина Илларионова, остальные — пожилые да дачники разъехались кто-куда.

А за деревней — две большие фермы коров и в Никульском 4 фермы, а скотину надо кормить, поить, чистить стойла, возить навоз, и это все делается каждый день. Прочитал газету «Родниковский рабочий», где была статья «Заря снова в золоте» и снимок, где лежат коровы с букетами цветов, привязанные к рогам. Если в России будут такие руководители, как Лидия Геннадьевна Путяева, тогда нам не надо завозить товары и продукты из других стран, зачастую некачественные. Лидия Геннадьевна каждый день рано утром привозит из Родников и близ находящихся деревень рабочих, которые трудятся весь световой день, их кормят, а вечером опять развозят по домам. Не каждый руководитель это выдержит, у таких руководителей нужно учиться. А почему бы властям  района и области не решить вопрос, чтобы за отличную работу и организацию труда наградить и присвоить высокое звание Героя труда России сельского хозяйства. Как хорошо в колхозе «Заря» организована расчистка снега в зимнее время для одного человека в деревне. Вот вам и захолустье. У  нас в Шуйском районе раньше были сильные колхозы в Введенье и Дунилове. А сейчас все развалено, поля перепахиваются и засеваются только за счет монастырей, а которые и не перепаханы. Все зарастает кустами, бурьяном и ядовитым борщевиком, кругом свалки, в леса страшно заходить. А в военные годы в леса ходили разутые, как по парку.

Немалую работу проводит работник Каминского сельского поселения Наталья Анатольевна Беляева. За хорошую организацию в работе ее стоило бы наградить званием «Почетный труженик села», ведь любой документ у Натальи Анатольевны под рукой есть, не считается со временем,  приходит даже в нерабочее время и выходные дни. Все документы выдает бесплатно, может снять ксерокопии. А у нас председатель сельсовета Найденова даже за деньги не делает, посылает в Шую, не считается со стариками и инвалидами. Здесь на доске объявлений можно прочитать кому когда приходить и заплатить по всем квитанциям, а у нас на почте за одно можно заплатить, а за другим  нужно ехать в Шую.

Всем желаю крепкого здоровья, терпения, смирения и спасения!

К. Круглов

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *