О чём писала газета

В нашем любимом Родниковском районе всегда есть место для совершенствования.
Так считают сейчас, так считали и полвека назад. Удалось ли нам, жителям XXI века, решить городские проблемы, которые были актуальны 35 лет назад? Давайте взглянем на это вместе.
В газете «Родниковский рабочий», в номере от 30 июня 1990 года, была опубликована статья, освещающая одну из проблем того времени. Сохраняет ли она актуальность сегодня?
Объявлен конкурс на лучший проект оформления городской реликвии – родника, что за кинотеатром «Родник».
Сколько уж раз предлагали наши читатели возродить городскую достопримечательность – родник возле так называемого церковного пруда. Даже пробовали однажды сделать это, но громоздкое, безвкусное строение над источником город не украсило ни в коей мере. Новая городская власть вернулась к этой проблеме снова, и по инициативе председателя городского Совета народных депутатов В.А. Шмелева решено объявить конкурс на лучший проект оформления этого памятного места, от которого берет название город. В нем могут принять участие художники, школьники, представители интеллигенции, ветераны, рабочие и служащие, словом все, кому не безразлична судьба нашей малой родины.
Можно сказать, что конкурс уже начался. Первые проекты представил молодой художник прядильной фабрики РПХБО Владимир Данилов – они выставлены для обозрения в клубе имени Ленина. На эскизах – ажурная часовня-беседка с мраморным цоколем, внутри которой сам родник, заключенный в каменную ёмкость. Часовня находится на возвышении, представляющем своеобразную смотровую площадку – с нее будет хорошо просматриваться панорама города.
К конкурсу подключились также священнослужители Филисовской церкви, выступившие с обращением ко всем верующим и атеистам города поддержать хорошее начинание местных властей, показать свой настоящий патриотизм на деле, а не на словах.
Редакция тоже присоединяется к этому призыву. Если у вас, наши дорогие читатели, появились какие-то хорошие идеи по оформлению родника, приходите с ними в редакцию, горсовет или нарисуйте свой эскиз выражающим то, каким бы вы хотели видеть наш родник.
30 июня 1990 года
Давайте бороться вместе
1986 год. В редакцию газеты «Родниковский рабочий» пришло письмо, в котором покупатель возмущен методами работы продавца. Увы, так тоже было.
17 мая, приобретя салат в овощном магазине в центре города, я отправился домой. По пути домой зашел в овощной магазин № 2 на Первом рабочем поселке с целью приобрести огурцов. Взвесив три огурца, заведующая магазином начала мне взвешивать салат. Я, показав уже приобретенный салат, сказал, что мне больше не надо. Заведующая отказалась продать мне одни огурцы, сославшись на какие-то приказы торга о том, что огурцы продаются только с нагрузкой. По-моему, такого приказа быть не могло и заведующая нарушила правила торговли. Расценив её действия таким образом, я попросил дать мне книгу жалоб и предложений. Но она категорически отказалась это сделать. Интересно, какие выводы сделают руководители торга? Ведь покупателю было испорчено настроение, а главное, были нарушены правила торговли. В. ШАНИН.
На это директор Родниковского торга Г.В. Жемчугов ответил следующее:
— Никакого приказа не было и не могло быть. Все родниковцы проинформированы о том, что нельзя продавать продукты с нагрузкой. Хорошо это знают и торговые работники, но среди них встречаются нарушители. В. Шанин совершенно верно расценил ситуацию, назвав это нарушением правил торговли. Виновные понесут за это серьезное наказание. Родниковцам же я предлагаю активнее бороться с нарушениями и сообщать о каждом из них в торговый отдел торга по телефону 9-15-12.