Этого праздника нет в официальном календаре, и широко его не празднуют. Однако не рассказать о людях, которые делают нашу жизнь интереснее, мы не могли.
21 февраля все экскурсоводы мира отмечают свой профессиональный праздник, а вместе с ними и работники нашего Родниковского туристического центра. Здесь еще только “растут” будущие профессионалы, но за полгода работы РТЦ и они успели понюхать туристического пороху.
Знакомьтесь, Александра Горячёва (на фото внизу). Сашу еще со школы привлекали гуманитарные науки, в том числе и история. Пусть девушка и получила техническое образование, это не повлияло на выбор профессии.
Экскурсоводом она стала буквально через месяц после открытия Центра. И сразу – с головой в туризм. Пример Саши – лишнее доказательство того, что за интересной работой не надо ехать в другие города. Такая есть и в нашем.
За полгода девушка провела множество экскурсий по городу и району, участвовала в анимационной программе и мастер-классах для детей, принимала первых туристов. Даже успела побыть в должности заместителя директора.
“Саша – главный эксперт по “фотошопу”, – говорит директор РТЦ Дарья Горохова. – Ее руками сделаны все буклеты, афиши, рекламы”.
“Нет той работы, которую бы я не делала здесь, – отмечает сама Александра. – Получается, я универсальный специалист”.
Как настоящий экскурсовод Александра любит путешествовать и самые любимые ее экскурсии проходят не в Турцентре, а на открытой местности.
“Вне стен работать интереснее, особенно, когда водишь детей по городу. Начинаешь с ними разговаривать, и они тебе что-то рассказывают – завязывается непосредственное общение”, – улыбается девушка.
А вот самая интересная выставка в жизни специалиста еще не состоялась, но близится к открытию. К Году российского кино Турцентр приготовит кое-что необычное для своих посетителей. А еще, как и многие экскурсоводы, Александра ждет Ночь музеев – там тоже будет интересно!
К всемирному празднику (случайно или запланировано) в наш город приехала выставка восковых фигур из культурной столицы – Санкт-Петербурга.
Питерцы по достоинству оценили и наш Турцентр, и его удобный зал, общими силами они оформляли эту выставку.
По словам ее менеджера, Василия Милюкова, эта выставка универсальна – на нее могут прийти как дети, так и взрослые. В экспозиции – царская семья Романовых, российские и зарубежные знаменитости, герои фильмов-фэнтези, фантастики. На входе в зал сидит не кто иная, как мадам Тюссо – основательница первого музея восковых фигур в Лондоне.
Иногда музейщики шутят и ставят на вход фигуры спящего охранника или вахтера и смотрят на реакцию посетителей. И ведь кто-то начинает будить!
Поразительного сходства фигур с “оригиналами” добивается целая команда профессионалов, как рассказал мне Василий. “Это костюмеры, антропологи, скульпторы. Одна фигура может создаваться от 3 месяцев до года – процесс довольно трудоемкий. Некоторым экспонатам вживляют 40-50 тысяч волосков – с помощью специального аппарата”. При этом мастера учитывают все нюансы: от физических параметров фигуры до костюма.
Стоят “питерские гости” в полутемном зале – это не чья-то прихоть и не дань атмосфере таинственности. Таковы условия хранения фигур – воск боится прямых солнечных лучей. При бережном отношении восковой человек может прослужить до 150 лет.
Другие интересности, связанные с выставкой, например, о том, как “гулял” Франкенштейн, просите рассказать экскурсовода! И не забудьте сделать фото на память с любимым героем – бесплатно!
Свежие комментарии