Чтобы мамы были здоровы и уверены в своих силах

ФОК «Родники-Арена» продолжает охватывать спортом и физкультурой разные категории населения. Новый проект «Зарождение» призван дать комплексную поддержку будущим мамам.

В преддверии Дня матери, 24 ноября, рабочая группа проекта обсудила его организацию. На встречу были приглашены представители районной администрации, Центральной районной больницы, Ивановского НИИ материнства и детства.

Целевая аудитория проекта – женщины со сроком беременности от 16 недель (второй триместр), которые желают заниматься в бассейне, в том числе для снятия болевых ощущений в ногах, пояснице.

«Плавание показано практически всем беременным с учетом медицинских ситуаций. Во-первых, это расслабление всех групп мышц, это положительное влияние на опорно-двигательный аппарат женщины, который терпит большие нагрузки во время беременности. Во-вторых, это положительное влияние на ребёнка за счёт того, что улучшается общее состояние мамы, ее самочувствие. Положительные эмоции мамы – ребёнку всегда на пользу», – отмечает заведующая женской консультацией Александра Захарова.

Проект – это не просто аквагимнастика, он предусматривает в том числе подготовку женщины к предстоящим родам. «Мы включаем в занятие разминку, комплекс дыхательных упражнений – мама должна знать, как правильно дышать в ответственный момент, аэробные упражнения, которые позволяют женщине держать мышцы в тонусе, что тоже важно», – объясняет суть занятий Ирина Молькова, замдиректора ФОК «Родники-Арена». Чтобы вести занятия, она прошла профессиональную переподготовку.

К реализации проекта планируют подключить медиков. Они будут не только информировать пациенток о возможности посещать бассейн, но и вести онлайн-школу для беременных: консультировать по разным вопросам, читать лекции, посвященные здоровью мамы и будущего малыша.

Планируется, что занятия в бассейне будут проходить два раза в неделю в формате мини-групп.

Программу проекта разработает администрация ФОК «Родники-Арена». Идея родниковского комплекса получила поддержку регионального департамента здравоохранения.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *