Своих не бросаем – помогаем всем миром!

Отправка гуманитарной помощи, собранной жителями села Острецово и учащимися и учителями Каминской средней школы. Нужный нашим военным на Украине груз освятил настоятель Казанского храма села Кощеево протоиерей Вадим Смирнов.

События на Украине, объявленная частичная мобилизация пробудили у родниковцев настоящую гражданскую сознательность. Многие жители нашего района стали помогать беженцам, а затем -­ мобилизованным и их семьям, поддерживать наших воинов-­участников СВО на фронте. Сегодня мы рассказываем о том, какую помощь оказывают родниковцы  военнослужащим для победы над украинским нацизмом и обеспечения безопасности нашей страны.

Местное отделение партии «Единая Россия» ­- районный центр сбора гуманитарной помощи для всех, кого так или иначе затронуло происходящее сейчас на Украине.

­- С марта, практически с самого начала Специальной военной операции, мы начали помогать беженцам, — говорит  руководитель исполнительного комитета  родниковского отделения партии «Единая Россия» Светлана Каташова. – Сначала отправляли посылки с вещами и продуктами в ДНР и ЛНР, потом взяли под свою опеку беженцев, которые прибыли сюда (это около 30 семей). Многие приехали в Родники, потеряв на Украине всё. Им мы передавали одежду и обувь, продуктовые наборы, лекарства, помогали с трудоустройством. Всё это стало возможным благодаря помощи наших неравнодушных земляков, которые приносили вещи, жертвовали свои личные средства, помогали сортировать и разносить гуманитарную помощь по адресам.

Беженцы из ДНР и ЛНР сейчас уже стали гражданами России, но мы с самого начала оказывали им необходимые консультации и помогали оформлять нужные документы. Многие решили остаться в Родниках на постоянное место жительства, некоторые надеются вернуться на родину. Мы до сих пор поддерживаем с ними связь, а они, соответственно, не забывают нас – заходят поделиться новостями. Нуждающимся жителям ЛНР и ДНР с начала СВО от Родниковского района уже отправили — 3 больших партии гуманитарной помощи.

 Сейчас мы оказываем помощь мобилизованным и их семьям, поддерживаем наших солдат и офицеров на передовой. Так, партия «Единая Россия» ко Дню народного единства по всей стране запустила акцию, в ходе которой регионы  обмениваются посылками с гуманитарными грузами для семей мобилизованных. Наша Ивановская область, например, отправила в Астраханскую посылки с текстильными изделиями, а к нам в ответ поступили посылки с рыбными деликатесами. Всё это вручили особо нуждающимся.

 Многие предприятия для наших воинов жертвуют свою продукцию – например, привозили специальную обувь и военное обмундирование. Один предприниматель передал для наших воинов много подушек. Жители приносят нам всё, что может пригодиться солдатам в быту: средства личной гигиены, газовые горелки и баллоны к ним, зажигалки и сигареты, тёплое бельё и носки, перчатки и многое другое. Много собрали мясных, рыбных и овощных консервов. Очень большим спросом у наших солдат пользуются сладости. Нужны также фонарики, термосы, сушилки для обуви. Очень трогательно, до слёз, видеть, что пожилые женщины приходят и передают часть своей небольшой пенсии в помощь ребятам, сражающимся на Украине, приносят  связанные своими руками носки. Очень большую помощь бойцам на фронте, мобилизованным и их семьям оказали депутаты, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», предприниматель Иван Петров и многие наши партийцы. И огромная благодарность всем жителям нашего района, которые помогли и продолжают помогать участникам СВО, их жёнам и детям, пожилым родителям. Очень важна, востребована и моральная помощь – письма, детские рисунки, которые мы тоже отправляем в зону СВО. Есть и такие посылки, которые просят передать адресно – в спецвойска...

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 9 ноября.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.