Учащиеся продолжают осваивать «Пушкинскую карту»

Напомним, что к федеральной программе присоединился не только Родниковский турцентр, но и Кинозал «Лидер».

Оплачивают «Пушкинской картой» билеты в кино здесь с 12 февраля.

«Мы активно начали сотрудничать с управлением образования. Периодически делаем рассылки в образовательные учреждения с фильмами, которые идут по «Пушкинской карте», и предложением на коллективное посещение», -­ говорит главный кинооператор КЗ Сергей Безруков.

В начале реализации программы репертуар был достаточно скромным. Сегодня список фильмов больше – так, до конца апреля по ПК можно посмотреть девять картин. Из десяти майских релизов – половина точно будет доступна для владельцев «культурных карт».

«Мы отработали два месяца, оборот есть. Школьники и студенты начали активнее ходить к нам не только группами, но и по отдельности. Однако пока сложно оценить, стало ли среди наших посетителей больше молодёжи. На 15 апреля мы продали по «Пушкинской карте» 785 билетов», -­ комментирует собеседник.

Добавим, что в непростые для кинопрокатчиков и кинозалов времена государственная инициатива помогает поддерживать интерес к культурному досугу.

Если на кино ребята могут потратить 2 000 рублей, то на посещение музеев, театров, филармоний остается ещё 3 000 рублей.

Научный сотрудник Государственного музея Палехского искусства Мария Рощина показывает ребятам, как пользоваться подручником.

В Родниковском политехническом колледже знают, куда их направить. 13 апреля в гости к нашим студентам приезжали научные сотрудники Государственного музея Палехского искусства.

«Так как идет сбор информации, куда ходят наши дети, мы стараемся разнообразить формы проведения мероприятий. Ходили в театр, в кино, в музей ­ на встречу, посвященную Тарковскому. Теперь мастер-­класс для нас провел Палехский музей, еще одну творческую встречу проведёт в ближайшее время Холуйский музей», ­- рассказала замдиректора по учебно-­воспитательной работе РПК Алла Марова.

Прежде чем попробовать свои силы в палехской живописи, ребята прослушали лекцию о становлении известного на весь мир искусства лаковой миниатюры и рассказ о том, как она создается сегодня.

Затем с помощью темперных красок, подручников и профессиональных кисточек студенты и преподаватели нарисовали свою птицу счастья – Жар­-птицу. У каждого она получилась своя: яркая, изящная, волшебная.

«Такие занятия – на выезде – мы проводим с весны. Первым к нам обратился Южский колледж, потом мы ездили в Тейково ­ были в двух колледжах, есть запрос в Кохме, звонили из Фурманова, Плёса, Вичуги. Думаю, мы познакомимся со всей нашей областью и познакомим всех с палехским творчеством. Это хорошо, что у нас есть возможность приехать, у ребят она есть не всегда», -­ подчеркнула заведующая экспозиционно-­выставочным центром «ГМПИ» Наталья Бушкова.

Саша Санько

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *