Поднялись на новую ступень педагогического мастерства

Кропотливый, чуткий и многогранный труд педагога был и остается ценностью наших дней. Мы не перестаем говорить и писать, как важно сегодня и сейчас повышать престиж профессии учитель и разных ее проявлений – мастера, тренера, воспитателя, преподавателя, тьютора. В том числе и для этого проводится ежегодный всероссийский конкурс «Педагог года»

Как и в предыдущие годы, для родниковских педагогов он начался осенью и продлился два месяца. За это время участницы провели открытые уроки и мастер­-классы, представили свои проекты и методические разработки, подискутировали на открытой онлайн-­площадке на важные профессиональные темы.

Всё это нужно и важно и для развития самих педагогов, и для всей педагогической сферы в целом, считает заместитель главы района по соцполитике Светлана Первушкина: «В таких конкурсах узнаешь и переосмысливаешь себя – на что способен, сравниваешь себя с другими. Нет никакого притворства, нет ложных эмоций. Больше чем уверена, что у каждого из вас был момент, когда вы говорили себе: «Да зачем мне всё это нужно?». Но конкурс останется с вами навсегда. И планка ваша никогда уже не опустится ниже тех позиций, которые вы завоевали в этом конкурсе».

В этом году за звание лучшего педагога общего образования боролись четыре соискательницы и семь участниц в направлении «Педагог дошкольного образования». Начинающие и опытные они показали все свои лучшие профессиональные качества во всех испытаниях.

«Вы смогли за это время обобщить свой лучший опыт. Итог этого конкурса – это копилка вашего опыта, который можно применять в дальнейшем. Низкий поклон за ваш ежедневный труд. Вы делаете одну очень важную вещь – вы учите наших детей делать первые шаги в мире познаний: не бояться спрашивать, задавать не всегда удобные вопросы, выходить из разных сложных ситуаций», -­ подчеркнул в своем поздравлении начальник управления образования Роман Горохов.

Так или иначе, все конкурсантки могут чувствовать себя победительницами – они достойно показали себя и показали свой максимум. Каждый педагог был отмечен своей наградой.

В число призёров районного этапа своё имя записали Ирина Гладышева, воспитатель д/с №15 «Березка», Карина Киселёва, воспитатель д/с «Зоренька» ­ филиала д/с №12 «Звездочка» и Оксана Гусева, учитель математики Центральной городской школы.

Еще две участницы стали победительницами. Это воспитатель д/с «Веснушки» Татьяна Круглова и учитель иностранного языка школы №3 Екатерина Горбачева.

Обе конкурсантки поделились с коллегами победными эмоциями.

Татьяна Круглова: «Пройдя этот нелегкий конкурсный путь, я увидела и поняла очень многое: сколько я не знала, сколько не умела, чему научилась, чему еще предстоит научиться. Преодолела еще одну вершину на своем пути. Но эту дорогу достойно сама бы я не смогла пройти. Мне помогали коллеги, наставники, руководитель. Отдельное спасибо организаторам конкурса – это значимое для нас событие. Спасибо жюри, за то, что верили в нас. Добавить могу только одно: кто идет, тот доходит до конца».

Екатерина Горбачева: «Несомненно, я очень рада, что стала победителем профессионального конкурса. И сегодня я бы хотела выразить слова благодарности управлению образования за организацию и проведение такого мероприятия. Спасибо нашему жюри – за то, что хвалили и поддерживали нас. Огромное спасибо Наталье Брониславовне Шаминой и моему наставнику – Татьяне Олеговне Шиковой за помощь и поддержку на всех этапах. Я поздравляю своих коллег­-конкурсантов: мы с вами приобрели бесценный опыт. И на этой волне хочется все больших и больших успехов. И я постараюсь приложить все свои усилия, чтобы достойно представить наш район на областном этапе».

Важно, что конкурсная комиссия вместе с районной организацией Профсоюза поощрили специальными призами за стремление к профессиональному росту двух молодых представительниц профессии – Карину Киселёву и Татьяну Беляеву. За верность традициям образования награду получила Наталья Пичугина.

Больше фото с подведения итогов -­ в наших соцсетях.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.