Необходим коллективный иммунитет

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, связанную с ростом заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией, в соответствии с указом губернатора Ивановской области №23 «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» с 15 июля устанавливается регулярное обязательное тестирование на коронавирус сотрудников предприятий Ивановской области один раз в четыре дня до достижения коллективного иммунитета в 60% от численности персонала. Тестирование проходить не нужно тем, кто прошел полный курс вакцинации или первичную вакцинацию от коронавируса, либо имеет актуальную справку о наличии антител. В таких сферах как пассажирский транспорт, розничная торговля, общественное питание, автозаправочные станции, гостиницы и санатории, сфера туризма, где наиболее тесный контакт с людьми, регулярное тестирование вводится до достижения 100% коллективного иммунитета.

В ежедневном режиме заместитель главы Родниковского района по экономике Александра Суханова совместно с сотрудниками полиции, Роспотребнадзора проводит мониторинговые мероприятия по соблюдению мер, связанных с формированием коллективного иммунитета к коронавирусу, на объектах торговли, общественного питания, производствах.

В частности, 21 июля прошло мониторинговое мероприятие по исполнению регламентов безопасной работы организаций различных сфер. «Мы посетили три объекта, — говорит Александра Юрьевна, — по результатам которых были выявлены нарушения на 2-х объектах – швейном производстве и объекте по продаже непродовольственных товаров из-за отсутствия у сотрудников необходимых документов о вакцинации, наличии антител или отрицательных результатах тестов на коронавирус. Руководителями принято решение приостановить деятельность до устранения нарушений».

Надо сказать, что есть такие предприятия, где ряд работодателей приняли решение об оплате прохождения единичными сотрудниками ПЦР-тестирования каждые 4 дня.

Информацию о количестве сотрудников, вакцинированных против коронавируса, переболевших вирусом и имеющих антитела, а также об отрицательных результатах ПЦР-тестов или тестов на антиген руководители предприятий должны еженедельно направлять на бланке организации за своей подписью в департамент здравоохранения Ивановской области в электронном виде на адрес электронной почты vaccine@ivreg.ru. Оригиналы документов необходимо хранить на предприятии.

Ольга Воробьева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.