Щелкали вопросы как орешки

В районе продолжается фестиваль «Быть рабочим — призвание гордое». Свою долю знаний о профессиях получили дошколята и младшие школьники. Теперь очередь ребят постарше. На прошлой неделе, 18 и 19 ноября ученики 5-8 классов участвовали в тематическом брейн-ринге.

DSC07226

Для многих мальчишек и девчонок игры такого формата в новинку: чтобы блеснуть знаниями, пришлось хорошенько подготовиться. «Мы смотрели в Интернете, как проходят брейн-ринги, все вместе вспоминали профессии, отвечали на вопросы, связанные с ними», — рассказывает команда школы №4 «Тинейджеры». При этом, отмечают ребята, они узнали для себя много нового.

В этом с ними согласна и команда «Великолепная восьмерка» из школы №3. Для них конкурс — это не только развлечение: «Многие из нас уже задумываются о своей будущей профессии», — говорит капитан Восьмерки Юля Задорова. Думаем, конкурс им в этом только поможет.

DSC07231---Во время игры все команды выглядели уверенно — видна была и подготовка, и собственные «профессиональные» знания. Явного лидера не было, хотя две команды — «Знатоки» (из Центральной городской школы) и «Тинейджеры» задержались за игровыми столами в нескольких раундах. С четырьмя городскими в «мозговом штурме» состязалась одна сельская команда — из Каминского.

По итогам брейн-ринга на третьем месте оказалась команда «Эрудит» (школа №2), вице-чемпионство праздновали «Тинейджеры», а победа досталась «Знатокам».

На этом фестиваль по профориентации не заканчивается. Впереди традиционная ярмарка вакансий для выпускников школ.

DSC07235---

         Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.