ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ И СПАСЁТ БИЗНЕС

Меньше чем за месяц защитная маска стала одним из самых востребованных изделий на легкопромышленном рынке. Сегодня их шьют предприятия, которые до пандемии не имели отношения к медицинской сфере и изготовлению средств индивидуальной защиты

По прогнозу главы Минпромторга Дениса Мантурова, сделанному в начале апреля, к середине текущего месяца общий объём производства СИЗов в стране должен достигнуть 4 млн штук в сутки. И это только маски – марлевые и из нетканых материалов серийных и несерийных производств.

Но даже этих объёмов может не хватить, чтобы покрыть дефицит, полагают в Минпромторге.

Наша область успела ощутить нехватку масок еще до объявления выходной недели. Востребованный товар очень скоро исчез с полок аптек и в областном центре, и в наших малых городах.

Исправить положение взялись текстильные и швейные предприятия региона. Крупные и малые отраслевики смогли переориентировать свои производства под пошив СИЗ.

В нашем городе пошивом масок занимается несколько предприятий, в том числе швейный цех Игоря Бычкова. Мы побеседовали с Игорем Сергеевичем и узнали, как швейникам удалось наладить выпуск непривычного для себя товара.

-­ Как быстро вы приняли решение о том, что необходимо переориентировать ваше производство?

­- К пошиву средств индивидуальной защиты (защитные маски, костюмы) приступили многие швейные производства России, и мы также не остались в стороне. Такое решение было принято незамедлительно. После оформления необходимых для этого документов с 10 апреля мы приступили к работе.

­- Насколько трудоёмким и затратным оказалось такое перепрофилирование?

­- Для перепрофилирования производства потребовалось несколько дней…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 22 апреля.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.