Губернатор обсудил вопросы противодействия распространению инфекции с главами районов

Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Ивановской области обсудил в ходе совещания в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов губернатор региона Станислав Воскресенский 14 апреля.

Глава региона напомнил о необходимости соблюдения жителями области режима самоизоляции и вместе с тем отметил, что в минувшие выходные города центральной России заметно оживились. «Все города вышли на улицу, это видно и по нашим городам, и по нашим соседям. Тем не менее, нам надо подумать о собственной безопасности и посидеть все-таки дома», — сказал Станислав Воскресенский. В указ губернатора внесены новые мероприятия для противодействия распространению инфекции: теперь все приезжающие в регион граждане, кроме прибывших в командировку, должны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Контролировать соблюдение режима самоизоляции в регионе помимо полиции, будут Росгвардия и МЧС. «Такая схема уже отработана в областном центре», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

На совещании с главами муниципальных образований также затронули вопрос работы православных храмов в праздник Пасхи. Традиционно в России в эти дни жители посещают храмы, освящают куличи и пасхальные яйца. Станислав Воскресенский рассказал, что в этом году в храм не пойдет. «Я человек верующий и всегда на Пасху ходил в храм. В этом году я в храм не пойду. И всем рекомендую поступить также и возрадоваться празднику Пасхи дома», — сказал он. «При этом храмы закрывать считаю кощунством, этого делать нельзя», — добавил губернатор. В ходе совещания обсудили другие вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции в городах и районах области.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.