Родниковские студентки удивили французского шеф-повара

XI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди учащихся профессиональных образовательных заведений преподнес много сюрпризов его участникам

Во-­первых, этот конкурс стал самым многочисленным по количеству участников – в одной только поварской номинации выступали аж 18 студентов! Во-­вторых, независимую оценку блюдам давал известный французский шеф­-повар Даниэль Эгрето, который готовил для Билла Клинтона и королевы Великобритании. Но обо всем по порядку.

Тема фестиваля ­«Весь мир ­- театр». Неудивительно, что так много масок, занавесов, свеч и театральной бутафории было представлено на столах.

Были они и у конкурсанток из Родниковского политехнического колледжа. Анастасия Румянцева (4 курс, технолог, мастер Наталья Панова) второй год подряд старается добиться высоких оценок своими банкетными блюдами. Мясной рулет в ее исполнении приятно удивил иностранного эксперта наличием начинки из киви.

Дебютанты фестиваля -­ Алёна Арзютова (2 курс, кондитер) с мастером Мариной Жаворонковой представили, пожалуй, один из самых красивых тортов. Даниэль Эгрето оценил, как идеально был «отутюжен» шоколад на краях изделия. Ну и сам торт под названием «Маска» был вкусен и «вкусно» подан. С практическим заданием – приготовлением пирожных – Алёна уверенно справилась.

Единственное, чего не хватило нашим участницам – это призовых мест. В этом конкурсе нет мелочей. Всё: от внешнего вида до подачи блюда – оценивается компетентным жюри, куда входят профессионалы своего дела. Сказалась и высокая конкуренция, а также отсутствие опыта работы на публику – сегодня это ценное качество для повара.

Впереди у наших кулинаров подготовка к не менее важному конкурсу – региональному Чемпионату WorldSKILLS.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.