Цена победы – бессонные ночи

%d0%bd%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5Во вторник, 18 декабря, были подведены итоги отборочного этапа конкурса «Педагог года». Напомним, что решили попробовать в нем свои силы 10 участниц

За прошедший месяц лучшие представители школ и детских садов представляли себя жюри, проводили открытые уроки и занятия, а также организовывали мастер­-классы для коллег.

Надо сказать, что конкурс дает возможность иначе взглянуть на труд учителя и воспитателя – подчеркнуть его тонкости, особенности, закономерности и творческое начало. Не ошибусь, если скажу, что благодаря творчеству этот конкурс стал интересным для участников и трудным – для жюри.

«Наши педагоги – молодцы. Десять представителей школьных и дошкольных образовательных организаций представляли свой опыт работы по трем разным направлениям. Они приложили максимум усилий для победы. Можно уверенно сказать, наша идея возрождения конкурса – удалась», — ­ отмечает начальник управления образования Ирина Молькова.

%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b9В Центре детского творчества, там, где и стартовал конкурс, подвели его итоги. Все участницы получили награды от управления образования и ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Победителем среди работников дошкольного образования признана Наталья Ботова (на фото сверху), воспитатель д/с №12 «Звездочка». Среди педагогов лучшей стала учитель английского языка Центральной городской школы Анна Федулова (на фото ниже).

«Было очень сложно: много бессонных ночей, активная подготовка к мастер-­классу, визитной карточке. Но я считаю, что каждый педагог рано или поздно должен пройти через это», —­ говорит Анна Владимировна и благодарит за помощь и поддержку своего наставника – Нину Станиславовну Зайцеву.

В следующем году обе победительницы будут отстаивать честь района на региональном этапе «Педагога года».

%d0%b0-%d1%84%d0%b5%d0%b4%d1%83%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0Наталья Харитонкина

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.