Серебряная разминка перед сезоном

yubtozbblskВ минувшие выходные в Ярославле прошел Всероссийский мастерский турнир «Ярославль белокаменный» по версиям GPA/IPO/СПР/WAF/САР/ФЖД, где приняли участие родниковские пауэрлифтеры

На помост в воскресенье выходили Владимир и Никита Шляпниковы, Павел Осинкин и Сергей Сурков в составе команды «Сборная Иваново». Конкуренцию нашим силачам составляли спортсмены из Санкт-Петербурга, Ярославской области, Костромы и городов Ивановской области. На турнир заявилось около 120 участников.

Основная борьба между пауэрлифтерами развернулась в командном зачете, где «Сборная Иваново» явно претендовала на успех. Однако соперники из Комсомольска придерживались иного мнения и собрали на соревнования крепкую команду. В приседе со штангой, жиме лежа и становой тяге они опередили родниковско-ивановскую дружину и заняли первое место. У наших – серебро. Однако в абсолютном зачете победу вырвал Александр Фотин – атлет «Сборной Иваново». На его счету самый «большой» жим без экипировки – 250 кг!

Как рассказал нам участник турнира, мастер спорта по пауэрлифтингу Сергей Сурков, соревнования стали своего рода проверкой нынешней физической формы. Многие спортсмены в «межсезонье» готовятся к другим турнирам — поездка в Ярославль дала им понять, правильно ли идет подготовка.

Следующие состязания для пауэрлифтеров пройдут в Иванове в середине декабря. Ожидается, что публика там соберется представительная, поэтому турнир обещает быть зрелищными.

Много фото из Ярославля — здесь.

Текст: Саша Санько
Фото: Дмитрий Еремин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.