Сто лет — сто лиц

%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0-2Татьяна Константиновна ЯКОВЛЕВА (1924 — 2007)

Родилась в г. Углич Ярославской обл. В Родники приехала в 1947 году после учебы в Ивановском текстильном институте, который закончила с отличием.

На комбинате «Большевик» начинала стажером ремонтного отдела ткацкого производства. За­тем трудилась мастером, на­чальником цеха, начальни­ком ОТК, инженером прядильно-ткацкой лабора­тории, инженером технического отдела.  Досконально изучила весь производст­венный цикл — от подготовки и крашения хлопка до выпуска гото­вых тканей. С1962 года работала в должности главного инженера комбината. Под ее руководством была проведена огромная работа по обновлению и модерниза­ции оборудования, обновлению ассортимента, улучшению внешнего вида и потребительских свойств тканей, повыше­нию культуры труда, улуч­шению условий работы тек­стильщиков. 34 года проработала Татьяна Константиновна Яковлева на комбинате «Большевик», из них двадцать лет — главным инжене­ром предприятия.

Труд Татьяны Яковлевой отмечен орденами Ленина, Октябрь­ской революции, Трудового Красного Зна­мени, почетным знаком лау­реата Государственной премии СССР. В 1988 году ей было присвоено звание «Почетный гражданин Родниковского района».

%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2Константин Иосифович СТАРОВЕРОВ (28.05.1924 – 29.04.1997)

С детства работал в поле. Окончил Парскую школу-семилетку, продолжил учебу в ивановском электромеханическом техникуме.

Константин Иосифович был участником Великой Отечественной войны. После ее окончания вернулся домой. Стал работать в колхозе рядовым колхозником, вскоре стал бригадиром, затем агрономом. В 1953 году был избран председателем колхоза «Возрождение» и в течение 27 лет руководил хозяйством. Из года в год росли надои молока, урожаи картофеля. Широко использовались достижения химии, применялись минеральные удобрения. В колхоз стали обращаться за опытом.

Константин Иосифович получил звание Героя Социалистического труда, был награжден орденом Ленина, медалями.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%b2Сергий (Карамышев) (29.11.1978)

Архимандрит, настоятель Астанайского Успенского кафедрального собораКонстантино-Еленинского соборахрама преп.Серафима Саровского г. АстаныНикольского храма с. Малотимофеевка Целиноградского района Акмолинской области, благочинный Астанайского церковного округа Астанайской епархии. С юных лет приобщился к православной вере и захотел стать священником. Свой священнический путь начал на Ивановской земле. В 2001 году возглавил приход храма Рождества Христова в с. Сосновец. За период его настоятельства с 2001 по 2007 годы в приходе храма Рождества Христова наладились регулярные службы. В Родниках были открыты приписанные к приходу больничный храм Великомученика и Целителя Пантелеймона и Православный Просветительский Центр во имя преподобного Сергия Радонежского. В храме села Сосновец было проведено газовое отопление, водопровод. Заменены окна в зимней части храма.  Отец Сергий Карамышев стал инициатором Православного рождественского фестиваля для детей и юношества, который проводится в Сосновце до сих пор.