Французский деликатес
Этот необычный гриб – белый трюфель вчера нашёл в лесу возле Луха родниковец Евгений Скрынников. Гриб весит примерно 200 г и имеет приятный ореховый вкус. Евгений и его жена Вера посмотрели информацию о нём в Интернете и выяснили, что он вполне съедобен даже в свежем виде. Они натёрли половину гриба на тёрке и положили в подсолнечное масло для аромата – масло приобрело ореховый вкус. Что делать с другой половиной, пока не решили – возможно, пожарят. Интересно, что Евгений уже находил трюфели – в детстве, когда ходил за грибами с дедушкой. Вера с такими грибами встречается первый раз.
Белый трюфель, хоть и родня знаменитому французскому трюфелю, всё же от него отличается. Наш коллега Сергей Михайлович Ларин говорил, что находил этот гриб и в наших лесах, он не такая уж и редкость для опытного грибника.
Ольга Ступина