Золото «Золотой осени 2016» снова наше

18-я  Российская агропромышленная выставка «Золотая осень 2016» прошла на ВДНХ г. Москва. Участие в ней приняли более 2,5 тыс. предприятий из России и зарубежных стран.

В павильонах и на открытых площадках можно было увидеть новинки сельхозтехники и оборудования, познакомиться с новыми разработками кормовой и ветеринарной продукции, а также увидеть свыше 220 голов племенных сельскохозяйственных животных, различные породы пушного зверя и птицы.

Племенные предприятия Ивановской области представили крупнорогатый скот и овец романовской породы. Все регион представили 4 племпредприятия агропромышленного комплекса: коров ярославской породы привезли из Племенного завода — СПК им. Фрунзе Родниковского муниципального района, коров костромской породы из Племенного завода — СПК «Рассвет» Гаврилово — Посадского муниципального района, быков герефордской породы мясного направления продуктивности представил племенной репродуктор ООО «Ильинское — Агро» Ильинского муниципального района и овец романовской породы — Племенной завод СПК «Ленинский путь» Пучежского муниципального района.

От Родниковского района на выставку были отправлены две конкурсантки  ярославской породы — «Жажда» и «Настойка», которые, несмотря на жесткую конкуренцию, достойно выдержали все этапы конкурсной программы и демонстрационных показов.

По итогам деловой и выставочной программ агропромышленной недели в номинации «Молочное скотоводство» племенной завод СПК им. Фрунзе был удостоен золотой медали за развитие молочного животноводства и двух дипломов: «За активное участие в выставке «Золотая осень -2016» и «За достижение высоких показателей в области племенного и товарного животноводства».

Также в преддверии праздника «Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» из Министерства сельского хозяйства РФ пришло приятное известие о том, что СПК «Россия» Родниковского района  — включен в государственный регистр племенных хозяйств, как племенной завод по разведению крупного рогатого скота ярославской породы, а СПК «Возрождение» успешно подтвердил статус племзавода.

Пресс-служба администрации района

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *