Широта родниковской души

24 августа завершился сбор помощи в материальном и натуральном выражении детям школьного возраста из малообеспеченных семей в ходе благотворительной акции «Поможем собрать детей в школу».

С 25 августа в Управлении социальной защиты населения началась выдача канцелярских наборов законным представителям на основании поданных заявлений. А их в этом году набралось в количестве 628, что почти на 100 заявлений больше в сравнении с прошлым годом. Выдача школьно-письменных принадлежностей продлится до 5 сентября по адресу: ул. Советская, 10, каб.8 по графику: пн-чт — с 9.00 до 18.00, пт — с 9.00 до 16.45, перерыв — с 13.00 до 13.45.

Главную роль в возможности получения школьных принадлежностей в органах соцзащиты сыграли предприятия и организации, которые протянули «руку помощи» родниковским детям. В прошлом номере мы озвучили тех, кто уже выразил желание и оказал денежную помощь, назову их еще раз: ООО «Рижский хлеб», ООО «Дилан-Текстиль», ООО «Лорес», ИП «Родники», ИП Бадалян К.А., ООО «Родники-Текстиль», ООО «Энергетик», ИП Густов В.Е., ИП Чернышев А.П., ИП Воронин Д.В., ИП Кипин В.В. К ним также присоединились кафе «Встреча», Родниковский машиностроительный завод, ИП Вагурина Е.В., ИП Сиднев Ю.А. Благодаря  широте их души на канцелярские наборы удалось собрать 122 тыс. 890 рублей. Это сумма значительно больше в сравнении с итогами прошлогодней акции примерно на 30 тыс. рублей. Колоссальная поддержка!

Помощь в натуральном выражении, а точнее, канцтоварами была оказана ИП Рязановой А.В. для детей, находящихся в стационарном отделении реабилитации комплексного центра соцобслуживания, а также автотранспортным предприятием и ИП Шурашовой Н.Н. Выразил желание оказать помощь виде спортивной обуви, рюкзаков, колготок ИП Мамедов Г. Есть несколько предпринимателей, пожелавшие остаться неизвестными, которые принесли в комплексный центр школьные сумки с мешками для обуви. ООО «Агма» помогла собрать в школу детей из трех малообеспеченных семей.

Нельзя не сказать об участии в акции родниковских жителей, которые не только оказали денежную помощь, но и до сих пор относят в комплексный центр бывшую в употреблении, но в еще хорошем состоянии, школьную форму, детскую одежду и обувь.

Региональные и районные власти также приложили свои усилия. Департамент социальной защиты населения  выделил на район 50 наборов школьно-письменных принадлежностей. Комиссия по социальной поддержке районной администрации оказала материальную помощь в подготовке к новому учебному году 17 детям из 11 малообеспеченных семей. Управление образования в соответствии с постановлением райадминистрации оказывает социальную поддержку в виде компенсации на покупку школьной формы для детей из многодетных семей, идущих в 1 класс, отнесенных к категории малообеспеченной семьи — в этом году 27 первоклассников.

Посмотрите, какое количество людей, организаций, учреждений было задействовано в ходе благотворительной акции «Поможем собрать детей в школу»! И все они, безусловно, помогли! Помогли в том, что каждый ребенок, воспитывающийся в семье с низким материальным достатком, уже завтра сядет за парту в красивой школьной форме, будет старательно писать в новой чистой тетради, успешно прыгать в длину в современной спортивной обуви! Действительно, доброта спасет мир!

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *