«Потому что вкладываем душу…»

Летний сезон — самый благоприятный период для осуществления людьми самых разных замыслов: будь то строительство дома или ремонт в квартире,укладка садовой дорожки тротуарной плиткой или обустройство цветочной клумбы

5 августа мы приняли участие в строительной планерке, проводимой и.о. главы Родниковского района Светланой Софроновой, в ходе которой побывали на городских и сельских объектах, где ведутся ремонтные работы. Ну, о каждом поподробнее.

11 августа откроет свои двери, причем новые, обновленный, необыкновенно красивый детский сад №11 «Голубок». Напомним, что это дошкольное учреждение — одно из самых старых в районе,  свое начало он берет  с 1958 года.

Не секрет, что здание находилось в плачевном состоянии. А что сейчас? Его просто не узнать. Полностью отремонтирован фасад здания, выполненный в небесно-голубых тонах, фундамент, отмостка, заменены все окна на пластиковые пакеты, установлены новые двери, появилось уличное освещение, благоустроена  территория — детский сад окружают  качественные асфальтовые дорожки.

Для того, чтобы выполнить такой капитальный ремонт, потребовалось более 2,5 млн. рублей из средств, предназначенных на выполнение наказов избирателей. Кроме этого, велись  внутренние работы — за счет дополнительных средств из районного бюджета полностью выполнен ремонт потолка в одной из дошкольных групп, частично проведен ремонт другой группы, отремонтирован медкабинет. Немалую помощь в обновлении сада оказали родители, которые помогали приводить в порядок территорию  учреждения. Уверена, что такой яркий детский сад не разочарует ни детей, ни родителей.

 

Поселок Лахтина

DSC07133Следующим этапом планерки стал осмотр работ по разбору ветхих домов в пос. Лахтина. Напомним, что его жители по программе «Переселение из аварийного жилья» уже в июне въехали в квартиры нового современного дома в мкр. Южный. Заместитель главы района по ЖКХ, строительству и архитектуре Сергей Шеманаев рассказал, что работы осуществляет муниципальное предприятие «Спецтехстрой». Дома разберут к началу отопительного сезона. В будущем на этом месте планируется построить объект социального значения. Но отмечено, что жилье здесь строиться не будет.

 

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс

В связи с отсутствием финансирования в настоящее время строительно-монтажные работы по этому объекту приостановлены, а ведь выполнено очень многое. «Чтобы нам не потерять того, что уже выполнено, — комментирует ситуацию Сергей Шеманаев, нужно на зиму этот объект запустить под отопление. Муниципалы изыскали средства порядка 5 млн. рублей, и мы обращаемся к области еще за 5 миллионами для того, чтобы запустить отопление и сохранить, то, что сделано». Специалисты ЗАО ПМК «Решма» с понедельника приступили к выполнению таких работ, как пуск вентиляции, осуществление пуско-наладочных работ и создание теплового контура. Главное, по мнению  руководителя района — сохранить ФОК от разрушения в зимний период времени.

DSC07167

 

Парская сельская школа

Далее Светлана Софронова проинспектировала ход ремонтных работ в районе, а точнее — в Парском.

DSC07197В рамках федеральной программы «Детский спорт» в спортивном зале Парской средней школы ведется капитальный ремонт, который осуществляется подрядной организацией ООО «СМУ-11». Комплекс работ подрядчикам хорошо известен, ведь на «отлично» они выполнили ремонты школьных спортзалов в Сосновце, Острецове и Филисове. Сегодня специалисты приводят в надлежащее состояние потолки и стены, совсем скоро на пол будет постелено  спецпокрытие голубого цвета, установят стеновые защитные протекторы, светильники с защитной решеткой, заменят окна и двери на пластиковые.  Параллельно идут ремонтные работы в раздевалках и душевых комнатах,  размещаются водонагреватели. Все идет по плану и к началу учебного года спортивный зал будет готов к школьным рекордам.

Одновременно с этим другой подрядчик из Луха ООО «Актив Плюс» ремонтирует кровлю: снимает старые слои и покрывает крышу унифлексом. Готовность кровли к 1 сентября будет 100%-ная.

Стоимость этих работ составляет 2 млн. 300 тыс. рублей, из которых 1 млн.400 рублей — это федеральные средства, 200 тыс. рублей — районное финансирование, 700 тыс. — средства областного бюджета по наказам избирателей.

 

Начальная школа-детский сад «Тополек» д. Котиха

Кроме Парской школы, вторая бригада «Актив Плюс» кроет крышу начальной школы-детский сад «Тополек». Директор подрядной организации Евгений Рожков пояснил, что проводится демонтаж старого покрытия, выполняется стяжка, затем — грунтовка бетонного основания, и наконец, в два слоя укладывается покрытие из мягкого рулонного материала изопласт.

 

Дорога к деревне Красново

Заключительным пунктом строительной планерки стала строящаяся дорога к деревне Красново, протяженностью 1910 м. Сейчас она находится в гравийном исполнении, но уже к ноябрю «покроется» асфальтом. Дорога имеет важное значение и предназначена для подвоза детей в школу. Нужно отметить, что дорожное строительство длится второй год, в прошлом году на ее ремонт потрачено 12 млн. рублей, в этом году планируется израсходовать 35 млн. рублей.

Напоследок мы остановились на новой тротуарной дорожке, которая проходит от городской бани до магазина «Орхидея». Светлана Софронова, анализируя результаты поездки, сказала: «Сегодня мы посетили все объекты, которые ремонтируем. Все идет по плану, серьезных замечаний по ремонтным работам нет. Если они и появляются, подрядчики их устраняют. Уверена, что к сроку все  будет исполнено. Многое сделано в этом году и по благоустройству города, завершающим стал ремонт тротуаров  напротив Летнего сада. Думаю, что горожане оценят труды. Хочу всех призвать к тому, чтобы родниковцы поддерживали то, что делается, сохраняли чистоту и порядок, потому что мы вкладываем душу в нашу территорию».

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *