Порядок выплаты пенсии при смене места жительства

Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту нахождения выплатного (пенсионного) дела гражданина на основании его заявления. Выплатное дело, сформированное на каждого пенсионера, хранится в территориальном органе Пенсионного фонда по месту получения пенсии, а именно:

-по месту регистрации гражданина;

-по месту пребывания, подтвержденным документами о регистрации;

-по месту фактического проживания, подтвержденному личным заявлением пенсионера.

При смене места жительства пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по новому месту проживания для запроса своего пенсионного дела, с документами, подтверждающими смену адреса.

Сотрудники территориального органа ПФР регистрируют обращение гражданина, оформляют запрос выплатного дела и не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения пенсионера, направляют его в органы ПФР по прежнему месту жительства гражданина. На основании данного запроса выплатное дело направляется по новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

При поступлении выплатного дела оформляется распоряжение о постановке его на учет и продлении выплаты пенсии по новому месту жительства с учетом срока, по который выплачена пенсия по прежнему месту жительства не позднее двух рабочих дней с момента его поступления. При этом проверяется правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов пенсионного дела.

УПФР в Родниковском муниципальном районе.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *