Провожаем парней в школу мужества

25 апреля в белом зале Дома Культуры прошел районный день призывника.

По традиции для будущих защитников Отечества в этот день звучали слова напутствия, благословения, воспоминания о военной службе, патриотические песни. Парням такая поддержка и такое внимание сейчас очень нужны — ведь впереди у них очень ответственный год, своего рода испытание.

Несмотря на предстоящие трудности, многие призывники идут служить с большим интересом и желанием.

«Если не возьмут в ВДВ, то я буду жалеть, что служил, — не без иронии говорит студент Родниковского политехнического колледжа Владимир Рассохин (на фото). — В мае мы с одногруппником на месяц уедем в Иваново, где будем готовиться к службе в десантуре».

приз

А вот у Сергея Королева гордость вызывает тот факт, что его сын Дмитрий будет служить в Президентском полку: «Передаю ему свои слова напутствия. Поначалу всем тяжело, но это перебарывается, тренируется, воспитывается. Пусть о доме не беспокоится — дома все будет хорошо».

Да, парням на суше и на море нужно будет думать прежде всего о Родине и о защите ее рубежей. И конечно, писать письма домой, ведь они для ждущих своего солдата — самая долгожданная весточка.

А пока — остаются считанные дни до отправки. Кто-то из парней поедет служить раньше, кто-то — под завершение кампании.

«Основные отправки призывников будут проводиться в Западный военный округ, и начнутся они с 16 мая, — сообщил нам начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по Родниковскому и Лухскому районам Сергей Бугров. Всего от Родниковского района поедут служить 52 юноши».

DSC03206

Легкой и интересной службы вам, ребята!

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *