Бегут атлеты, бегут лыжники

И те, и другие участвовали в соревнованиях 10 сентября – примерно в одно и то же время. Только в разных городах.

В Иванове в минувшую субботу состоялся первый Турнир памяти Заслуженного работника физической культуры и спорта России, мастера спорта по легкой атлетике СССР Альберта Скобцова. Здесь выступали воспитанники Родниковской ДЮСШ опытный спринтер Полина Кочина и новоиспеченный стайер Андрей Жуков.

Полина уверенно преодолела сито отбора и вышла в финал. Здесь, в борьбе с владимирскими воспитанницами спортшколы олимпийского резерва, стала третьей (13,0 с). Андрей впервые вышел на старт «полторашки». Новичок бежал в свою силу, а на последнем круге сумел обогнать своих ближайших конкурентов – задачу тренера выполнил. А еще официально получил 1-й юношеский разряд (5 мин 05 сек). Хорошее начало!

В местечке Марфино под Вичугой тем же утром на старт кросса вышли лыжники. Их соревнования были приурочены к проекту «Лыжне все возрасты покорны». Две наши лыжницы-бегуньи Анна Игонина и Марина Ситнова стали лучшими на своих дистанциях – 1 и 3 км, соответственно. Анна преодолела свою дистанцию за 4 мин 30 с, Марина – за 17 мин 18 с.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.