Благоустройство Родников: в центре внимания – наказы избирателей

6 июля прошло очередное заседание Совета муниципального образования «Родниковское городское поселение». На нем были обсуждены перечни городских автодорог, требующих капитального ремонта, а также списки улиц частного сектора и подъездов к улицам, которые надо ремонтировать в период с 2023 по 2025 годы, и перечень придомовых территорий, включаемых в план ремонта на следующий год. Также были рассмотрены вопросы внесения изменений в бюджет городского поселения и о принятии в городскую собственность имущества, находящегося в собственности района. Суть принятых депутатским корпусом решений мы попросили прокомментировать главу города Андрея Морозова:

— Лето ­- жаркая пора, и не только потому, что ярко светит солнце и столбик термометра поднимается до высоких значений,  но и в связи с тем, что максимально активизируются  работы по благоустройству города Родники. Что вы и ваши коллеги ­- депутаты горсовета считаете в этой связи наиболее важным?

— Одним из самых значимых примет благоустройства города в этом году стала общественная приемка депутатами городского Совета совместно с сотрудниками администрации района, представителями общественности работ по ремонту придомовых территорий в г. Родники, которые были утверждены в перечне наказов избирателей на 2022 год. На выездных встречах руководитель подрядной организации «Ремстрой­-Т» Илья Сахаров проинформировал о проведенных работах. Отремонтированы придомовые территории ул. Котовского, д. 1а, мкр. Гагарина, д. 1, мкр. Южный, д. 13 и мкр. Машиностроитель, д. 5. Основной объем работ выполнен качественно, в установленный срок, в соответствии с требованиями контракта. При обсуждении, принимая во внимание обращения граждан, решили  запланировать завоз грунта на придомовые территории Котовского, д. 1а, и мкр. Гагарина, д. 1, после демонтажа вновь установить урны, также дополнительно подсыпать гравием ряд участков на Котовского, д. 1а.

Важным направлением деятельности депутатов Совета города также является оказание помощи активным гражданам в организации территориального общественного самоуправления. Сейчас создается ТОС по ул. Рябикова, д. 10. На встрече с жителями 5 июля мы обсудили вопросы планирования благоустройства, согласовали территорию ТОСа и создали инициативную группу по реализации проекта. Все это позволит на будущий год подготовиться и принять участие в конкурсе благоустройства дворовых территорий, чтобы получить необходимое финансирование.

Сейчас  мы совместно с администрацией района корректируем смету работ по ремонту придомовой территории ещё одного ТОСа – на  ул. Советская, д. 10. Нам уже подтвердили информацию о предоставлении гранта  данному ТОСу: средства из областного бюджета поступят в июле – августе. Об этом в ближайшее время мы будем говорить на встрече с жителями.

­- Про создание ТОСов и ремонт придомовых территорий в этом году всё понятно. А как будет строиться работа в этом направлении на ближайшую перспективу?

­- В преддверии планирования бюджета Родниковского городского поселения на 2023 год, на прошедшем заседании Совета города, депутаты утвердили перечень придомовых территорий, планируемых для капитального ремонта в 2023 году. Как и в предыдущий период, мы решили выбрать «проблемные» придомовые территории по избирательным округам. В их состав вошли:

  • 1 округ ­ ул. Трудовая, д. 4а;
  • 2 округ – мкр. Шагова,  д. 10;
  • 3 округ – мкр. 60-летия Октября, д. 7 и 8;
  • 4 округ – мкр. Машиностроитель, д. 3.

­- А  какие конкретно приняты решения по ремонту дорог?

­- Депутаты городского Совета, рассмотрели и утвердили перечень автомобильных дорог «общегородского» значения, в  соответствии с которым планируется  2023 году выполнить проектно-­сметную документацию по реконструкции  дорог на ул. Тезинская и Шуйском проезде. Их  ремонт планируется  производить в 2024 ­- 2025 годах. В перечень также включён  ремонт  Малышевского проезда и ул. Волковской, ремонт дороги ул. Кинешемская (подъезд к озеру), ремонт дороги к средней школе №2 от ул. Рябикова, ремонт проезда от ул. Тезинской по ул. Красина в сторону ул. Московской и другие, а также ремонт тротуаров.

­- Впервые депутаты рассмотрели и утвердили перечень проездов и улиц частного сектора, требующих ремонта. Что Вы можете сказать по этому вопросу?

­- Принимая во внимание обращения жителей и мнение администрации района,  было предложено в первую очередь обратить внимание на изготовление проектно-­сметной документации на проезды к улицам частного сектора, (проезд к ул. Пионерским от ул. Лермонтова, проезд Лахтина до ул. 4-­я Перекопская, проезды Пугачевский, Борисоглебский, проезд ­ резервная дорога в мкр. Машиностроитель (подъезд к ул. Героев, Ломоносова, Чайковского, Матросова, Тельмана)  и  ряд других. Впоследствии здесь также запланировано приступить к выполнению ремонта самих улиц частного сектора. Полная информация об этом будет размещена на сайте администрации Родниковского района. Глава района Александр Пахолков присутствовал на заседании Совета города и поддержал позицию депутатов в этих вопросах.

В заключение хочу сказать, что для реализации всех намеченных планов потребуется достаточно много финансовых средств, поэтому  перечень мероприятий может быть скорректирован, исходя из текущей ситуации. Но утверждение перечня нуждающихся в ремонте городских объектов позволит подходить к производству ремонтных работ более взвешенно и рационально.

 Записала Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.