Дорогам и тротуарам – повышенное внимание

Участок дороги по улице Рябикова

В этом году в Родниках и в Родниковском районе ведутся масштабные дорожные работы. И это радует, хотя многих беспокоит и качество этих работ: хотелось бы, чтобы дороги и тротуары служили нам как можно дольше. «Дорожную» тему мы подняли в разговоре с начальником Управления муниципального хозяйства администрации Родниковского района Сергеем Стребковым:

— Сергей Сергеевич, дорожные работы у нас в самом разгаре. Как Вы оцениваете ход работ, и когда нам ждать их завершения?

— Работы идут достаточно высокими темпами. К концу октября должен завершиться ремонт на самом протяжённом участке дороги – от мкр. Машиностроитель до ул. Советская. Работы здесь выполнены более чем на 80%. Осталось, в основном, сделать съезды к жилым домам и на улицы, а также благоустроить прилегающую территорию. Качество ремонта (напоминаю, что это именно ремонт, а не строительство новой дороги) контролирует специализированная организация – «Ивановостройконтроль». Приёмка дороги в эксплуатацию пройдёт с участием специалистов строительного отдела райадминистрации.

— Некоторые родниковцы волнуются, что из-за установленных бордюрных камней в сырую погоду вода будет стоять на проезжей части…

— Такого произойти не должно: в местах скопления воды будут проделаны отверстия для стока. Если вы заметили, в нескольких местах углублены сточные канавы и трубы, через которые раньше вода не текла, опущены на необходимую глубину. Поэтому проблем с подтоплением участков дороги быть не должно.

— Почему передвинули некоторые остановки?

— Вся дорожная разметка и установка остановочных павильонов регламентируется проектом организации дорожного движения, который разработан фирмой «АльфаДорПроект» и утверждён райадминистрацией и ГИБДД…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 14 октября.

Беседовала Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *