Центр города на особом контроле у правоохранителей

В №37 от 9 сентября мы опубликовали материал «Научились мусорить, хамить и никого не уважать», в котором рассказывалось о нарушениях общественного порядка подростками в аллее Героев в летний период времени.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Вадим СОКОЛОВ рассказывает, что охрана общественного порядка осуществляется силами участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, в том числе, в вечернее время сотрудниками отделения патрульно-­постовой службы полиции.

Перед заступлением на службу все сотрудники инструктируются, в том числе по факту патрулирования в аллее Героев. Ежедневно и в выходные дни наряды комплексных сил и средств полиции в обязательном порядке осуществляют заходы в аллею и на пл.Ленина. Кроме того, в августе и сентябре сотрудниками проведено 5 рейдовых отработок административных участков, в числе которых ­ аллея Героев и пл.Ленина. В ходе проведенных мероприятий нарушения общественного порядка выявлены не были, однако были привлечены к административной ответственности 3 человека за распитие спиртных напитков. Всем наложены штрафы от 500 до 600 рублей.

В ходе осуществления охраны общественного порядка при обнаружении граждан, нарушающих его, совершающих противоправные антиобщественные действия, сотрудники немедленно реагируют, принимая соответствующие меры. Кроме того, в целях фиксации совершающихся правонарушений на пл.Ленина расположены камеры видеонаблюдения с выводом изображения на монитор дежурной части полиции для дальнейшего принятия мер немедленного реагирования.

При выявлении нарушений общественного порядка и антиалкогольного законодательства на территории Родниковского района жители могут незамедлительно сообщать в дежурную часть МО МВД России «Родниковский» по телефонам 02, 2­-22-­68.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *