С понедельника начнется отопительный сезон

Учитывая текущие погодные условия в правительстве Ивановской области рекомендовали главам муниципальных образований начать подачу тепла объектам социальной сферы и в жилые дома раньше срока. Об этом 21 сентября сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Шаботинский.

Он напомнил, что в соответствии с установленными нормативами отопительный сезон должен начинаться, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превышает восемь градусов Цельсия. «Однако, учитывая, что погодные условия сегодня не очень благоприятные, правительство Ивановской области рекомендовало главам муниципальных образований рассмотреть вопрос подачи тепла досрочно. С сегодняшнего дня тепло подается в городах Иваново и Кинешма, Кинешемском и Лухском районах. Главы других муниципалитетов самостоятельно примут соответствующее решение»,отметил Александр Шаботинский.

Он уточнил, что в первую очередь, тепло будет подаваться объектам социальной сферы, затем в жилые дома.

Добавим, по информации департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области, в большинстве муниципальных образований подготовка источников теплоснабжения и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону практически завершена. К 1 октября объекты жизнеобеспечения должны быть полностью готовы к работе в осенне-зимний период.

28 сентября в Родниковском районе начнется отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава района Анатолий Малов 18 сентября.

В первую очередь пуск тепла обеспечивается на объектах социальной сферы: в школах, детских садах, больнице.

Организационно-технические мероприятия по обеспечению подачи тепла на объекты жилья и социальной сферы и перевода энергетического хозяйства с летнего режима на зимний планируется завершить до 5 октября.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *