Криминальная хроника: «Около Борщево собрали подозрительный урожай»

Сводки полиции за прошлую неделю  не пустовали. 27 июля женщина подала заявление о том, что 10 июля некий гражданин присвоил её деньги в сумме 3000 рублей. В этот же день во втором часу ночи случился пожар в квартире в мкр. «Машиностроитель»: начал тлеть диван, стоявший под электрощитком в коридоре, произошло задымление. Материал о возгорании передан в ОНД г. Вичуга.

Отметим, что на этой  неделе был ещё один пожар: во втором часу дня 3 августа, предположительно из-­за неисправности электропроводки, произошло возгорание внутри здания бывшей конторы Родниковского лесничества. Дверь была заперта, на окнах решётки, следов проникновения в контору, которой не пользовались с 2011 года, не обнаружено. Пострадавших нет.  Материал тоже передан в ОНД г. Вичуга.

 Около 9 часов вечера 28 июля двое молодых людей вошли в магазин «Магнит» в мкр. Гагарина, взяли тележку, положили туда продукты и … преспокойно укатили с ними мимо кассы на улицу, не расплатившись. Далее, понятно,  парней  с товаром и след простыл. Наименование и стоимость украденного устанавливаются, ловких воришек ищут. Ведётся проверка.

 30 июля  женщина подала сразу два заявления о ночном домашнем скандале с угрозой убийства:  по месту жительства около двух  часов ночи  её угрожал  убить знакомый и при этом демонстративно размахивал ножом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ещё одна женщина в этот день  обратилась в полицию с просьбой разыскать мужа. Он ушёл из дома 28 июля и не вернулся. Ведётся проверка.

 В рамках операции «Мак­-2020» на пустыре возле д. Борщёво сотрудники уголовного розыска обнаружили 14 растущих растений, похожих на коноплю. Исследование подтвердило, что это именно наркосодержащая конопля общей массой 20,1 г. Этот «урожай» мог разрушить не одну человеческую жизнь. Проводится проверка на предмет установления возможных хозяев незаконной плантации и  потребителей зелья.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *