Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 23 июля

По состоянию на 23 июля 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 6172 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 56 диагнозов). Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 35 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, 21 человек – по контакту с ранее заболевшими. В целом под наблюдением медиков остаются 2604 человека с разными сроками окончания карантина. За последние сутки взяты 964 теста, ожидается результат по 2156 тестам.

В стационаре находятся 509 человек, в том числе на койках с кислородом – 157 человек. На аппаратах ИВЛ – 7 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 418 коек.

За сутки выписаны с выздоровлением 40 человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 4510 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Статистика летальности за сутки пополнилась данными по четырем пациентам. Это пациенты 82 лет из Савинского района, а также три пациента из Шуи — 85 лет, 80 лет и 89 лет. Все пациенты имели серьезные сопутствующие заболевания, причиной смерти во всех четырех случаях стала двухсторонняя пневмония, вызванная COVID-19. В последнем случае у пациента 89 лет протекание заболевания было очень быстрым, при жизни COVID-19 не был идентифицирован, диагноз поставлен по результатам патологоанатомического исследовании.

Суммарно на сегодняшний день 69 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Также Артур Фокин отметил, что ситуация в очагах коронавируса – в Плесском и Пучежском домах-интернатах, в общежитиях ИвГУ на сегодняшний день остается стабильной.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *