ГИБДД информирует

Проскочу, а успею ли…

11 ноября ближе к полудню на 123-м км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма, один из самых аварийных участков дороги, водитель на легковом автомобиле ХЕНДЕ МАТРИКС, двигаясь со стороны Шуи в Родники, при выезде на перекресток с второстепенной дороги не уступил дорогу грузовому автомобилю СКАНИЯ, двигавшемуся по главной дороге со стороны Кинешмы в Иваново. В результате произошло столкновение, виновник ДТП, водитель ХЕНДЕ МАТРИКС, получил телесные повреждения, механические повреждения получили оба транспортных средства.

ав

Как избежать подобных ситуаций? Запомнить, наконец: если вы на второстепенной дороге — уступите транспортным средствам, которые едут по пересекаемой главной дороге. А еще, почаще заглядывайте в настольную книгу «ПДД».

Через день, 13 ноября, на этом же перекрестке в утреннее время сотрудниками ГИБДД проводилась массовая проверка автотранспорта для выявления и предупреждения нарушений правил перевозки детей. Из проверенных 58 автомашин фактов пренебрежения использования детских удерживающих устройств не выявлено.

А 14 ноября, в субботу, в вечернее время в черте города в ходе рейда по выявлению пьяных водителей выяснилось, что все трезвые. И это прекрасные новости!

Члены ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с сотрудниками ГИБДД на одном из перекрестков города в воскресенье, в День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, провели профилактическую акцию «Безопасные дороги». Около 100 участников дорожного движения: пешеходы, водители, велосипедисты получили светоотражающие элементы и памятки о том, что соблюдение правил дорожного движение — это безопасность и сохранение жизни. Члены партии и инспектора консультировали людей о том, как разместить светоотражающие элементы, чтобы стать заметным на дороге в темное время суток.

20 ноября, во Всероссийский день правовой помощи детям, инспектор ГИБДД Александр Ушаков встретится со школьниками в Центре детского творчества, чтобы разъяснить им, а также юным правонарушителям правила безопасного поведения на дороге и ответить на возникшие у ребят вопросы.

 

Не позднее 60 дней…

со дня вступления постановления о назначении административного штрафа в законную силу должен быть уплачен административный штраф лицом, привлекаемый к административной ответственности (ст. 32.2 «Исполнение постановления о наложении административного штрафа«). При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате этого штрафа, должностное лицо, вынесшее постановление с отметкой о его неуплате направляет его судебному приставу. Кроме этого, должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего этот штраф. А неуплата, в соответствии со ст. 20.25 Неуплата административного штрафа…»), влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Уважаемые водители, не доводите ситуацию до ст.20.25 КоАП РФ! Это и деньги, и нервы!

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *