Криминальная хроника: «Денежные вопросы по телефону не решаются!»

За прошедшую неделю в сводках полиции зарегистрировано сразу три телефонных мошенничества. И все практически по одной схеме: звонит якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщает о попытке несанкционированного съёма денег (неизвестными или некими банковскими служащими), просит для защиты (блокировки счёта) сообщить секретные данные карты или коды, которые придут на телефон в виде смс, или перевести деньги на определённые телефонные номера. На этот нехитрый трюк, о котором мы не раз писали, в этот раз попались пенсионерка, мужчина и женщина работоспособного возраста. Пожилая женщина потеряла почти 89 тысяч рублей, на сколько «развели» двух других пострадавших, не сообщается. Возбуждены уголовные дела.

Если вам позвонили и сообщили, что кто-то пытается снять деньги с вашей банковской карты, не паникуйте! Повторяем в сотый раз: не вступайте ни с кем в телефонные переговоры по поводу ваших денег, находящихся на банковских картах, – настоящие сотрудники банка или службы безопасности вам звонить не будут, только мошенники. Не сообщайте незнакомым людям данные банковской карты (пин-код, цифры на обороте и т.д.), не выполняйте НИКАКИХ действий, которые вас просят сделать по телефону, – за ними скрывается трансакция с вашей карты на карту преступника: вы обязательно лишитесь денег и, скорее всего, навсегда, потому что вычислить подобных мошенников очень сложно.

23 июня в полицию обратился мужчина, который сообщил, что в период времени с 22 часов 19 июня до 13 часов 20 июня от подъезда дома в мкр. Шагова угнали его мопед «Jaguar S2» красного цвета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что хищение совершил несовершеннолетний. Возбуждено уголовное дело.

26 июня зарегистрировано заявление о краже с поля 11 рулонов сена массой 290 кг каждый. Хозяин оценивает ущерб в 9570 рублей. Возбуждено уголовное дело.

29 июня в полицию поступило сообщение о том, что двое несовершеннолетних путём подбора ключа к замку проникли в садовый домик и похитили оттуда хозинвентарь на сумму 1260 рублей. Материал на малолетних воришек подготовлен к передаче в Следственный комитет, следователи которого будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *