Мы рады, что Вы с нами!

За окном — хмурый и промозглый ноябрь, а у нас в редакции праздник. Большой юбилей у нашей коллеги, известного родниковского журналиста Веры Васильевны Кузнецовой. Цифру называть не буду — уж слишком она не вяжется с ней, моложавой, подтянутой, всегда со вкусом одетой, выдающей статью за статьёй и щёлкающей сканворды и кроссворды как орешки.

DSC06827Какие бы спорные вопросы не возникали в деле создания газетного номера, она для нас мудрый третейский судья и признанный авторитет — спокойно, обстоятельно всё объяснит и расскажет, а если увидит какой-то «производственный брак», то деликатно поправит — глаз на всякого рода газетные ляпы у неё просто намётан. Вера Васильевна несколько лет исполняла обязанности заместителя главного редактора и потом довольно долго уже на добровольных началах участвовала в вычитке каждого газетного номера. Прибавьте к этому солидный стаж работы учителем русского языка и литературы сразу после окончания филфака Шуйского педагогического института, в редакции комбинатского радио и многотиражки «Голос масс», где ей случалось готовить номер в одиночку — быть и корреспондентом, и наборщиком , и редактором в одном лице. В общем, наша Вера Васильевна из породы крепких советских журналистов-профессионалов, хорошо владеющих словом, знающих жизнь и людей. Ей по плечу любая тема и газетный жанр, а стиль не спутаешь ни с кем.

А видели бы вы, какая она замечательная хозяйка и потрясающая бабушка! Отлично вяжет, с удовольствием огородничает, делает оригинальные и вкусные заготовки на зиму, а в единственном внуке просто души не чает.

За внешней сдержанностью и даже некоторой неприступностью у Веры Васильевны скрываются тонкий ироничный ум и характер сильной, не избалованной судьбой женщины. Всего в жизни добилась сама, и как учитель, и как журналист заслужила почёт и уважение. К нам, своим молодым коллегам, Вера Васильевна Кузнецова относится по-матерински снисходительно и заботливо — всегда поделится дельным советом, подскажет, направит. И мы очень рады, что она до сих пор работает вместе с нами — пишет статьи, общается с людьми, находится в гуще наших газетных дел. Доброго здоровья Вам, Вера Васильевна! Пусть энергия и молодой задор, интерес к жизни, к людям не покидают Вас! Живите долго и счастливо! Будьте благополучны во всём и никогда не теряйте бодрости духа и оптимизма!

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *