Мотогонщики открыли зимний спортивный сезон

Первый этап открытого зимнего Чемпионата Ивановской области по мотокроссу состоялся, пусть и в отложенном режиме.

«В этом году погода нас очень подвела – только 31 декабря выпал снег. После Нового года в праздничные дни мы и участники из других регионов – Владимирской, Нижегородской областей ­ смогли потренироваться. В Москве на тот момент вообще снега не было», — ­ отмечает организатор соревнований, руководитель мотоклуба «Русь» (Родники) Николай Жемчугов.

Зато Чемпионат получился самым что ни на есть долгожданным, как для гонщиков, так и для зрителей, которые любят технические и экстремальные виды спорта. Всего в соревнованиях приняли участие 113 спортсменов из шести областей ЦФО.

Перед тем, как дать старт заездам, организаторы соревнований наградили гонщиков по итогам летнего Чемпионата.

Открывали заезды по традиции самые юные спортсмены, за ними – ребята постарше, а затем взрослые, соответственно своему классу техники. Быстротечные гонки на хороших скоростях, азартные и непредсказуемые выявили следующих победителей.

Александр Задоров (СТК «Атлант» Ковровский р­он) стал первым в классе 65 см3, Роман Юдин (СК «Мотодром» Ковров) – в классе 85 см3, в классе Open 50+ первенствовал Илья Блохин (MX «Экстрим» Рыбинск), в Open 58+ ­- Алексей Малышев (пос. Ивняки Ярославская обл.). Никита Ануфриев (Ярославль) был лучшим в классе Open без шипов, на шипованной резине не было равных Василию Воронову (Хим. университет). Нижегородец Максим Байдаков приехал к финишу первым из группы Open любители с шипами. Среди экипажей­-двоек (класс «Национальный») были лучшими шуяне – Алексей Тихомиров и Алексей Мочалов.

Родниковцы зафиксировали свои результаты в середине протоколов: Александр Волков (65 см3) – стал седьмым, как и наша двойка Вадим Горохов и Владимир Бушуев. У Александра Юсифова – 6 результат среди ветеранов (Open 58+). Улучшить свои позиции наши гонщики смогут уже в эту субботу, 18 января. И то при условии, что какой-то снег останется после оттепели. Второй этап чемпионата согласно календарю будет принимать Шуя, а за ней Тейково.

В Родники мотокросс вернется  к февральским праздникам. Не пропустите!

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *