Дорожные новости

В течение часа…

19 октября сотрудники ГИБДД стали участниками в выяснении ряда происшествий. Так, в ходе осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками дорожно-патрульной службы вблизи д. Морозиха была обнаружена автомашина ВАЗ — 2106, которая ранее была угнана из мкр. Гагарина: без регистрационных знаков, с повреждением в замке зажигания. Данный автомобиль передан владельцу.

В это же время у д. Тайманиха было совершено дорожно-транспортное происшествие. Водитель в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем ВАЗ и двигаясь из Кохмы в сторону Каминского, совершил столкновение с трактором МТЗ, который двигался в попутном направлении. Водитель авто получил закрытую черепно-мозговую травму.

Одновременно с этим старший инспектор ГИБДД во время движения по городу заметил автомобиль, двигавшийся по дороге из стороны в сторону. Этот водитель, заметив преследование патрульной машины, попытался скрыться. У д. Борщево он был задержан. Конечно, находился он в нетрезвом состоянии. За ПОВТОРНОЕ управление в состоянии опьянения на него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

 

Хотя бы один пьяный, да есть…

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий 23 октября в городе и районе прошли рейды, по итогам которых выявлено 8 нарушений. Из них 4 — по ст. 12.29 ч.1. («Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения»), а также нарушение правил применения ремней безопасности, эксплуатация транспорта при наличии неисправностей. Доставлено на штрафстоянку одно транспортное средство.

На следующий день, 24 октября, в черте города в вечернее и ночное время состоялась массовая проверка водителей, управляющих авто в нетрезвом виде. Проверка показала, что за рулем находились только трезвые водители. Однако, в четыре часа утра задержан вичужанин, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель привлечен к административной ответственности за пьяное вождение и по ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), автомобиль же отправлен на штрафстоянку.

 

Наказание уже последовало…

Напоминаем об ужесточении наказания при езде в нетрезвом виде. Яркий пример. В августе сотрудниками ГИБДД задержана женщина-водитель, повторно управлявшая автомобилем в алкогольном опьянении. Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Суд приговорил её к обязательным работам на срок 200 часов и с лишением права управления транспортного средства на 2 года.   Решение суда вступило в силу.

Это только начало. Задумайтесь водители…

 

Дорога между осенью и зимой…

26 октября в 18.35 на 49-м км дороги Иваново-Родники водитель автомашины ОПЕЛЬ не справился с управлением в сложных погодных условиях и выехал на полосу встречного движения, где совершил боковое столкновение с грузовой машиной ДАФ, направлявшейся со стороны Родников в сторону Иваново. От полученного удара ОПЕЛЬ разворачивает и сталкивает с ВАЗ 14-й модели. В это время от столкновения грузовик ДАФ выносит на полосу встречного движения, и он совершает касательное столкновение с грузовым автомобилем ИВЕКО. В результате ДТП водители ОПЕЛЯ и ДАФ в тяжелом состоянии доставлены в ЦРБ г. Вичуга, 4 транспортных средства получили механические повреждения. Соблюдайте правила дорожного движения, особенно при смене погодных сезонов!

ВНИМАНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ И ПАССАЖИРОВ!

В ноябре 2015 года в Родниковском районе сотрудники ГИБДД проведут массовые профилактические проверки:

— по нетрезвому состоянию водителей транспортных средств — 14 и 27 октября;

— по использованию детских удерживающих устройств — 13 и 20 октября.

Кто предупрежден — тот вооружен!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *