Да здравствует женщина, преображающая мир!

Огромное количество мужчин ломают головы над вопросом: что подарить своим мамам, бабушкам, женам, сестрам, дочерям, возлюбленным? Ответ на этот вопрос зависит как от вкусов, предпочтений тех женщин, для которых предназначены подарки, так и от финансовых возможностей мужчин. Но можно не сомневаться ­ одним из самых популярных подарков, как и раньше, станет красивый букет цветов! Фото сделано в магазине цветов ИП Шмелева Т.В. (напротив ЦДТ).

Огромное количество мужчин ломают головы над вопросом: что подарить своим мамам, бабушкам, женам, сестрам, дочерям, возлюбленным?
Ответ на этот вопрос зависит как от вкусов, предпочтений тех женщин, для которых предназначены подарки, так и от финансовых возможностей мужчин. Но можно не сомневаться ­ одним из самых популярных подарков, как и раньше, станет красивый букет цветов!
Фото сделано в магазине цветов ИП Шмелева Т.В. (напротив ЦДТ).

Мы в преддверии праздника прекрасной половины человечества.Отмеряет первые свои деньки календарная весна

Природа капризничает: то оттепелью разразится, то морозом и вьюгой. И зачем, почему – не поймёшь: пора бы уж, кажется, напрямую двигаться к теплу! И Женский день именно  8 марта, думается, установили не случайноСколько в каждой женщине противоречий и загадок, тайной силы и откровенной слабости!

И всю эту гремучую смесь  сами представительницы прекрасного пола когда-­то, ещё в прошлом веке, направили на общественное служение, отодвинув на второй план  своё природное предназначение. 8 Марта – день женщины-­работницы, гражданки, которая преображает себя и мир вокруг.

Что ж, так тому и быть! Современная женщина легко справляется и с домашними делами, и с воспитанием детей, и с работой на производстве. Учить, лечить, руководить, делать научные открытия – да много чего ещё! — сейчас может практически любая представительница прекрасного пола, не теряя своей красоты и обаяния, оставаясь хранительницей домашнего очага. Правда, хочется, чтобы у каждой  такой «героини» всегда было рядом надёжное мужское плечо, чтобы она могла выбирать, где и как, в какой мере применять свои силы и таланты.

 

Для кого призвание – общественное служение

По традиции, накануне 8 марта у нас выбирают самых достойных и уважаемых женщин, которых на торжестве по случаю Международного женского дня наградят  премией главы администрации за то, что они умеют гармонично сочетать в себе женственность, роль хранительницы домашнего очага и общественную активность, вносят большой вклад в развитие нашего района. В этом году лауреатами премии стали две наши прекрасные землячки: заведующая родниковским филиалом Комитета Ивановской области ЗАГС Марина Швецова и  художественный руководитель Ситьковского  СДК Татьяна Царёва.

 

Всё творчески, иначе – зачем?

dsc07619Марина Александровна Швецова  известна многим как обаятельнейший человек,  талантливый преподаватель русского языка, литературы и мировой художественной культуры.

И сейчас, на ответственной государственной службе, она работает творчески,  стараясь нешаблонными, нестандартными методами проводить в жизнь государственную демографическую политику, укреплять институт семьи и пропагандировать традиционные семейные ценности.  Благодаря ее усилиям на базе родниковского ЗАГСа  уже несколько лет реализуется проект «Бабушкина школа». Здесь молодые родители находят ответы на  самые разные вопросы, многие  обрели здесь друзей и единомышленников. Традиционным и очень трогательным событием  стала церемония «Имянаречение», где чествуют новорожденных, а новоиспеченных родителей посвящают в пап и мам,  вручают им памятные подарки. Еще одна инициатива Марины Александровны, которая успешно реализуется в родниковском ЗАГСе, ­ торжественные поздравления супругов, отмечающих солидные юбилеи совместной жизни.

Кроме этого, Марина Александровна участвует во многих социально­значимых мероприятиях и проектах, реализуемых  на территории Родниковского района. Одним из них стал проект «Мир вашему дому», созданный несколько лет назад для психологической помощи супругам, которые испытывают кризис семейных отношений и близки к разводу. Также в качестве консультанта Марина Александровна участвует в информационных встречах с безработными женщинами, учащимися школ и студентами политехнического колледжа.

За профессионализм и  активную жизненную позицию в 2009 году Марине Александровне Швецовой была вручена Почетная грамота губернатора Ивановской области, а в 2015 году ­  Почетная грамота Министерства юстиции Российской Федерации. Марина Александровна неоднократно была награждена благодарностями Комитета Ивановской области ЗАГС, грамотами и благодарственными письмами главы Родниковского района. Марина Александровна пользуется заслуженным уважением у простых родниковцев.

 

Сельская труженица, талант и активистка

%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d1%82-%d0%bbТак коротко можно охарактеризовать жительницу д. Ситьково Татьяну Левонтьевну Царёву. Уроженка г. Иваново, она в юности приехала в родниковскую глубинку и здесь проявила себя как незаурядная личность.

После школы она выучилась на портного верхней женской одежды. А в Ситькове первое время пришлось работать в животноводстве. От первой профессии у неё всегда элегантный внешний вид – сама шьёт себе и близким наряды по последней моде.  И животных она не разлюбила, перейдя работать худруком в Ситьковский СДК: на дворе у неё всегда довольно мычат пара сытых, ухоженных коровок и телят.  Своими молочными продуктами (молоком, творогом, сыром, сметаной, сгущёнкой) она даже торгует на Парской ярмарке – всем нравится её экологически чистая продукция!

Чтобы стать настоящим клубным работником, Татьяна Левонтьевна в 2006 году пошла учиться в Ивановское областное училище культуры и в 2010 году окончила его с красным дипломом и благодарностью от директора за отличную учёбу и активную общественную работу. Теперь она один из главных двигателей культурной жизни Ситькова и всей округи – ни одно мероприятие, ни один праздник не обходится  без её деятельного участия. Она артистична, прекрасно поёт, читает стихи, танцует, пишет сценарии. А сколько делает она для сельских детей и молодёжи! Её подопечные с удовольствием занимаются в кружке «Умелые руки», участвуют в районном конкурсе «Золотой улей» и массе других культурных районных мероприятий, часто занимают призовые места. Сама Татьяна Левонтьевна целое десятилетие является вокалисткой ансамбля «Сударушка», который выступает в разных уголках нашего района и за его пределами и всегда с неизменным успехом.

 Уважая Царёву за  неравнодушие к деревенским делам, энергию, ум и хозяйскую смётку, жители Ситькова выбрали её в избирательную комиссию. Сначала она была рядовым сотрудником местного избиркома, а с 2004 года – бессменный секретарь избирательной комиссии. Татьяна Левонтьевна умеет работать с людьми: разъяснить, убедить, вдохновить. И явка по её избирательному округу всегда очень большая. За профессионализм в работе и активное участие в общественной жизни Татьяна Левонтьевна не раз получала благодарности. Односельчане её любят и ценят.

 

Тем, кто поддерживает «Женский стиль»

 Самая известная у нас в районе женская общественная организация «Женский стиль» уже много лет награждает тех, кто работает с ней рука об руку, решая многие социальные проблемы, поддерживает женскую инициативу. Среди женщин­общественниц в этом году выбор пал на главу Филисовского сельского поселения Елену Лапшину, а среди мужчин, известных своим неравнодушием к социальным проблемам, участием в благотворительных проектах, – на молодого бизнесмена, руководителя ООО «Протекс» Ивана Петрова, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия».

 

Сельская жизнь в новом формате

%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b0Вступив в должность главы Филисовского поселения в октябре 2015 года, Елена  Лапшина  уже многого успела добиться, благодаря  своей высокой работоспособности, доброжелательности и умению работать с людьми.

Обустроены детские игровые площадки, приведены в порядок территории  около памятников погибшим воинам, проведена большая работа по налаживанию уличного освещения в населенных пунктах, установлена автобусная остановка в селе Постнинский.  Елена Николаевна много внимания уделяет пожилому населению, ветеранам войны и труда, организации досуга молодёжи. Её деятельное, творческое участие придало новый импульс работе местной женской общественной организации «Леди Стиль». Елена Николаевна является членом комитета сельских женщин при Министерстве сельского хозяйства России.

 

И бизнесмен, и благотворитель

Иван Романович Петров, недавно открывший у нас в Родниках на территории Индустриального парка новое, современное производство флисового полотна, активно включился в реализацию многих очень необходимых родниковцам проектов, причём, не только своих, партийных.

Он активно занимается благотворительностью, помогая приобретать форму для патриотических клубов и молодёжных спортивных команд, оборудование для домов культуры, инвентарь и краски для благоустройства придомовых территорий и т.п. Иван Романович поддержал и многие из женских инициатив, направленных на поддержку семей с детьми, молодёжи, малообеспеченных людей и инвалидов, чествование ветеранов войны и труда. Он олицетворяет собой социально ответственный бизнес и современного руководителя.

 

Эпилог

 …Всё течёт, всё меняется, как тающий мартовский снег, и для нас  день 8 Марта  уже давно лишился ореола борьбы за равноправие и стал просто Женским днём, признанием разносторонней и разнонаправленной женской натуры. С праздником, дорогие наши землячки! Успехов вам во всех ваших начинаниях, семейного счастья, благополучия и здоровья!

 Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *