Футзал: Баталии начались!

В минувшее воскресенье стартовал долгожданный чемпионат района среди взрослых. Экспресс, состоящий из двенадцати коллективов, отправился в многомесячный марафон, который продлится до апреля. В приветственном слове на церемонии открытия президент районной федерации футбола Е. И. Васильев выразил надежду увидеть боевой турнир со множеством красивых и интересных матчей

 

Первые голы

В первой игре «Ветераны» экзаменовали самых юных участников первенства – младших юношей ДЮСШ. «Племя младое» не стушевалось, и даже не только открыли счет, но и первый тайм отыграли на равных. Во втором же тайме подмоложенный состав «Ветеранов» нащупал новые, вспомнил старые связи и уверенно довел дело до победы ­ 7:4. Интересно, что с таким же счетом закончилась и прошлогодняя встреча этих соперников.

Не обошлось и без разгромов. «Адреналин» прошелся по каминцам, усиленным, правда, не очень понятно насколько, острецовцами. Счет 9:1 явно не ожидался. Еще больше наколотил дебютанту турнира «Бризу» многоопытный «Штурм», аж 16(!) мячей. И все же, «Бриз» ­ мы с тобой! Два Никиты – Лепилов и Лукоянов ­ забили по пять мячей и возглавили гонку бомбардиров.

 

Шоу трех актеров

А вот другой новичок ­ «Рижский хлеб» ­ оказал вполне сносное сопротивление «Стандарту», которому пришлось буквально на зубах вырывать победу 3:2. Накануне турнира в интернете, в сообществе «Родниковская федерация футбола», был организован опрос «Какой матч будет самым интересным в 1­м туре?» Выяснилось, что большинство с нетерпением ждали встречу «Светоч In Auto» — ­ ДЮСШ­1. Для кого­ то итоговый результат 7:3 в пользу юношей видится несколько неожиданным, но, хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в их составе, на секундочку, пять футболистов, во главе с вратарем Алексеем Журавлевым, имеют опыт выступлений в первой команде «Родника». Что же касается действительно «забойного» матча тура открытия, то, без сомнения, им стал супертриллер под названием «Лорес» ­ «Нордтекс­-Панчер». Шоу началось еще на предматчевой фотосессии команд, на которую Андрей Чесноков вышел в … боксерских перчатках. Нет, перед игрой он их снял, конечно, но впечатление от креатива осталось сильным. Вторым шоу-меном стал вратарь «Нордтекса­-Панчера» Михаил Иванов. Такие голы, которые влетали в его ворота в первом тайме, он, наверное, не пропускал, даже играя в детской команде «Родник». 4:1 к перерыву – серьезная заявка на победу, но короткая скамейка «Лореса» во втором тайме начала сказываться. Медленно, но верно счет не только сравнялся, но вскоре незадолго до конца стал уже в пользу «Нордтекса». «Лорес» было жаль, парни не заслуживали поражения. И тут решающее слово взял Илья Твердов. Защитник­«домосед» чемпионов, забивающий нынче разве что по праздникам, пошел в такой головокружительный слалом, что сразу поверилось, будет гол. Удар под перекладину был из разряда неберущихся! Ничья 5:5 – украшение 1 тура! То ли еще будет!

 

Расписание игр 2 тура:

  • 15 декабря, суббота – 9:­30 Бриз­Лорес, 10:­20 Стандарт – Светоч, 11:­10 Рижский хлеб – Каминский, 12­:00  Ветераны – Адреналин.
  • 16 декабря, воскресенье – 10:­30 ДЮСШ­2 – Нордтекс –Панчер, 11:­30 ДЮСШ­1 ­ Штурм.

Николай  Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *