Выслушать и помочь: о встрече Станислава Воскресенского с родниковцами

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%beПриезд врио губернатора в Родниковский район был долгожданным событием. Это подтвердили участники встречи: в большом зале ДК «Лидер» было не так много свободных мест

Запланированная встреча  прошла вечером 12 июля. Из всех ранее проведенных Станиславом Воскресенским бесед, эта оказалась самой длительной — больше двух часов глава региона отвечал на самые разные вопросы жителей города и района.

Всего на рассмотрение Станислава Воскресенского поступило порядка 45 обращений — это только те, которые были озвучены в свободный микрофон. Ряд просьб руководитель региона получил в виде записок. После встречи врио губернатора продолжил общаться с жителями вне стен Дома культуры. Несмотря на плотный график, Станислав Сергеевич нашел время, чтобы выслушать еще несколько вопросов, а также, по просьбе одной из жительниц деревни Борщёво, отправился в населенный пункт — лично проверить, как там обстоят дела с инфраструктурой.

%d1%81-%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2В начале встречи с докладом о социально-экономическом развитии муниципалитета выступил глава Родниковского района Сергей Носов.

 Что сделано в районе за последние 1,5 года?

  • отремонтирована центральная городская площадь и фасады зданий, выходящих на нее;
  • благоустроены придомовые территории (ул. Рябикова, д.8, мкр. Гагарина, д.16-17, ул. Маяковского, д.1, на очереди — мкр. Южный, д.5, 6, 11);
  • идёт обновление и ремонт Аллеи Героев;
  • установлены детские игровые модули (мкр. Шагова, д. 17, ул. Рябикова, д.8-9, в частном секторе — ул. Масловская и 2-я Кирьяновская) и подростковые качели на ул. Рябикова и в мкр. Машиностроитель;
  • возобновлено строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы;
  • проведена реконструкция дорог к деревням Андрониха и Красново (программа «Развитие транспортной системы Ивановской области»).

Что предстоит сделать?

  • благоустройство дворовых территорий (мкр. Шагова, д.17, мкр. Гагарина, д.5, ул. 8 Марта, д.11);
  • ремонт центральной дороги;
  • завершение строительства Каминской школы.

Какие вопросы не решить без поддержки области?

  • строительство новой ГРС для развития Индустриального парка и проведения газа к двум сельским поселениям;
  • обновление жилищного фонда и расселение жителей города и района из аварийного жилья (нуждаются в жилье 555 человек);
  • строительство еще одного детского сада на 280 мест и новой школы на 700 мест;
  • завершение строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса (требуется около 150 млн рублей).

Решение последних четырех проблем, по мнению главы района, поможет повысить качество жизни родниковцев, привлечь в район молодые, высококвалифицированные кадры, которые останутся жить и работать в Родниках.

 

Треть вопросов — на социальную тему

Наверное, не стало для главы региона сюрпризом, что основная масса вопросов затронула социальное самочувствие граждан. Причины слишком очевидны, чтобы их называть.

Вопрос, касающийся графика выплат различных социальных пособий, звучит едва ли не на каждой встрече с врио губернатора. Задали его и родниковцы…

ygalkhgh2go

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 июля.

Подготовила Наталья Харитонкина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *