Новое в Законе №45-ОЗ «О выборах Губернатора Ивановской области

Меньше подписей в поддержку

Муниципальный фильтр на выборах главы региона снижен до 5%. Необходимое для поддержки кандидата в Губернаторы Ивановской области число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Ивановской области, теперь составляет 5% (72 подписи) от общего числа указанных депутатов (ранее — 10% (162 подписи)) на день принятия решения о назначении выборов Губернатора Ивановской области.

Число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, представляемых в Избирательную комиссию Ивановской области, может превышать число подписей, необходимое для регистрации кандидата, но не более чем на 5% (75 подписей) (ранее 170 подписей).

В числе граждан, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидата, должны быть депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранные на муниципальных выборах главы муниципальных районов и городских округов Ивановской области. Число подписей таких депутатов должно составлять 8% (от 40 подписей, но не более 42 подписей) от общего числа (ранее — от 49 подписей, но не более 52 подписей).

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *