Все на своих местах

qfznimmd43sВот и подошел к завершению футбольный чемпионат-­марафон с участием пятнадцати команд района.

Открывшийся 17 декабря прошлого года крупной победой «Интера» над «Рэд Теам» (9:2) турнир закрывали 17 марта уже нынешнего года ДЮСШ­1 и «Стандарт» не менее результативно (5:6). Это были три месяца, вместившие в себя 15 туров, 105 сыгранных матчей, состоявших из побед разгромных и минимальных, обидных поражений и боевых ничьих. Соперники «наколотили» друг другу почти тысячу мячей (929).

Мы уже писали, что чемпионом, спустя семь лет, вновь стала команда, представляющая одно из самых крупных предприятий района – мебельное производство «Лорес». Главный босс команды Сергей Юрьевич Лапин на церемонии награждения был, как обычно, сдержан и немногословен, и, кажется, только глаза выдавали радость и удовлетворение человека, душой болеющего за свое детище. Преимущество чемпиона в итоге оказалось неоспоримым. И дело даже не в пятиочковом отрыве от второго призера. Стабильный вратарь Александр Мухин, грамотно подобранные «легионеры» Андрей Нечаев и Иван Головкин, выступающий в данный момент на  чемпионате Крыма бесстрашный защитник Илья Твердов, забивные бомбардиры Сергей Должиков (капитан команды, 36 мячей) и Денис Журов (26), надежная «скамейка» в лице Михаила Грибкова, Сергея Хахалова и Александра Севрюгова (еще и генеральный менеджер команды). Именно они предстали в этот раз коллективом сплоченным, нацеленным на общую победу в чемпионате, случайной которую не назовет нынче никто.

Несомненно, добрых слов заслуживают в свой адрес второй и третий призеры чемпионата: «Родник-­Ветераны» и «Штурм». Если «ветераны» брали свое, в первую очередь, за счет колоссального опыта (средний возраст игроков команды – 40 лет), то «Штурм», как всегда, в нужный момент проявлял характер и неуступчивость, хотя три поражения в чемпионате для него многовато. Но еще больше очков во встречах с прямыми конкурентами потерял неизменный призер последних лет «Страйк». Следует отметить одного из главных возмутителей чемпионата – «Коммерсант», до последних туров боровшийся за место на пьедестале и уступивший третью строчку «Штурму» лишь по личной встрече.

В актив смело могут заносить свои выступления новички турнира: «Стандарт», «Адреналин», «Дилан-­Текстиль» и впервые игравшие на взрослом уровне обе юношеские команды. Еще останутся в памяти самоотверженные игры против фаворитов «Светоча», рационализм каминцев, побеждавших «всех, кто ниже ростом». Буквально на морально­-волевых усилиях заканчивали чемпионат не хватавшие звезд с неба «Интер», «Острецово» и «Рэд Теам», за что тоже заслуживают уважения.

По итогам чемпионата традиционно определялась «символическая сборная», в которую вошли: вратарь Дмитрий Рощин («Штурм»), полевые игроки Алексей Архипов («Ветераны»), Голубев Михаил («Коммерсант»), Сергей Должиков («Лорес»), Эрик Саакян (ДЮСШ­1). Самым ценным игроком чемпионата признан Иван Головкин («Лорес»).

Приз лучшего бомбардира завоевал Александр Баринов из «Коммерсанта». Забив 60 мячей, он установил новый рекорд турнира. Далее в списке бомбардиров расположились Роман Шумилов из Каминского с 37 мячами и Сергей Должиков – 36.

Чемпионат окончен. Впереди – Кубок района, который начнется 31 марта. А  сразу по окончании чемпионата состоялся традиционный Матч Звезд, о котором мы расскажем в следующем номере.

Бомбардиры:

  • БАРИНОВ А.(КОММЕРСАНТ) – 59 мячей
  • ШУМИЛОВ Р.(КАМИНСКИЙ) – 37 мячей  
  • ДОЛЖИКОВ С.(ЛОРЕС) – 36 мячей     
  • СААКЯН Э.(ДЮСШ­1) – 33 мяча
  • ОПАРИН Д.(ДЮСШ­2) – 29 мячей
  • ПЕРОВ И.(СТАНДАРТ) – 29 мячей      
  • ЖУРОВ Д.(ЛОРЕС) – 26 мячей
  • ВОЛКОВ Д.(АДРЕНАЛИН) – 22 мяча.       

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВЕНСТВА РОДНИКОВСКОГО РАЙОНА ПО ФУТЗАЛУ 2017/18  

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb_%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3                          

Текст: Николай Харьков
Фото: Валерий Сурмач

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *