Криминальная хроника: «К чему ведёт антиобщественный образ жизни»

Следователи Следственного комитета продолжают распутывание клубка криминальных деяний двух ранее судимых  родниковок 1983 и 1988 года рождения. В прошлой криминальной хронике мы писали о том, что в 2012 году они, сговорившись, склонили к занятию проституцией и вывезли на «работу» в г. Королёв Московской области молодую уроженку Родников. И вот новый факт: та же участь по вине указанных гражданок постигла ещё и жительницу Каминского 1993 г.р. Возбуждено уголовное дело.

Стали известны подробности нападения на продавщицу торгового ларька вечером 31 января. По предварительным данным, его совершил человек, не имеющий российского гражданства. В нашу страну он в своё время приехал к матери из одной из бывших советских республик  с паспортом нашей некогда единой страны и так его и не сменил, а потом и вовсе потерял. В последнее время жил один, злоупотреблял спиртным, нигде не работал, вёл антиобщественный образ жизни и попадал в поле зрения правоохранительных органов. Конечно, такое существование ничем хорошим закончиться не могло. И в последний день января этот человек решился на преступление.

Он пришёл в магазинчик под видом покупателя и попросил бутылку пива. Когда продавщица повернулась, чтобы идти за товаром, преступник достал  припасённую круглую деревяшку   и несколько раз ударил ею продавщицу по голове, а потом ещё несколько раз   в живот ножом. Пока женщина приходила в себя и  корчилась от невыносимой боли, нападавший успел забрать выручку, прихватить спиртное, продукты и скрыться. Найти его по горячим следам помогли бдительные граждане.

Дома у налётчика нашли  деньги  и  продукты из магазина, которые он не успел употребить в пищу. Полицейские его задержали, и подозреваемый уже дал признательные показания. Женщина­продавщица  была доставлена  в больницу в тяжёлом состоянии, сейчас она идёт на поправку.

Теперь о том, что  ещё попало в криминальные сводки на минувшей неделе. Полицейские возбудили уголовное дело против родниковки, которая в феврале прошлого года предоставила в отдел соцзащиты недостоверные сведения о доходах своей семьи и незаконно получила субсидию на оплату услуг ЖКХ в размере 3551 рубля 72 копеек. Ответить по всей строгости закона предстоит и мужчине, который 7 февраля украл у другого представителя сильного пола сотовый телефон стоимостью 4500 рублей.  Возбуждено уголовное дело по факту хищения в ночь на 12 февраля двух аккумуляторных батарей с автомобиля МАЗ. В этот же день на ул. Рябикова инспекторы ДПС остановили гружённый лесом «Урал»: документов на груз у водителя не оказалось. Родниковка подала заявление на зятя, который грозился её убить и замахивался стеклянной пол­литровой бутылкой из­под пива. Тёща боится, что мужчина может привести угрозы в исполнение, а последний сразу написал явку с повинной.

Ранним утром 8 февраля в д. Дворянское по неизвестной причине полностью сгорел нежилой деревянный дом. Около 8 вечера этого же дня возле дома в мкр. Рябикова задержали подозреваемого в хранении наркотических средств, против которого возбуждено уголовное дело.  

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *